和食バル ひらめ

わしょくばる ひらめ

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩6分(440m)
和食
044-589-3341

ランチ定食980円!口コミで1品おまけもあるすごいお店。交通系電子マネー可。 明るく清潔な店内、元気な店員さんに案内いただき、目鯛の利休焼き(胡麻風味)定食を頼みました! ・目鯛 胡麻の風味は控えめでやや硬めではあるけど、皮目がパリッと焼かれていて、身が厚くて食べ応えあり。大根おろし、はじかみが添えてあります。 ・ご飯 たっぷり。セルフでおかわり自由。 ・お味噌汁 わかめ、大根の細切り、小ねぎ。 ・小鉢4つ 冷奴(おかかと昆布を味噌で和えたようなものがのってる)、キャベツ・昆布・にんじんなどの和え物、ごまダレの刺身、さつまいものデザート。 ちなみにごまダレの刺身は、茶漬け用のお出汁も出してくれるので二度楽しめます!ゴマだれがかなり濃いのでお茶漬けのほうが好きかも。 メニューに焼き魚と鯛茶漬けがあるとき、迷う事あるので両方いただけるのは嬉しい。 食後はセルフでコーヒーも飲めます。 居酒屋なので、地酒も色々あり、夜も良さそうです!

Yoko Hiranoさんの行ったお店

和食バル ひらめの店舗情報

予約・問い合わせ 044-589-3341
  • 和食

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩6分(440m)
JR東海道本線(東京~熱海) / 川崎駅 徒歩9分(650m)
JR南武線 / 川崎新町駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ https://ggpt600.gorp.jp/

044-589-3341