和食バル ひらめ

わしょくばる ひらめ

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩6分(440m)
和食
044-589-3341

開店して一年にならない比較的に新しいお店… 晩からは魚を肴にした飲み処的なお店、昼はランチをやっている もちろん、昼も飲みはOKだと思う ランチ…ご飯、味噌汁のお代わりOKとのこと… お代わりしそうなので、最初からご飯少し多めにしてもらった…悲しいおかわり防止策だ 「黒ムツの煮付け定食」をオーダーしたけど、売り切れ…残念! 仕方ないので「刺身定食」に切り替えた まず小鉢が3つ運ばれて来た 続いて、ご飯と味噌汁、味噌汁はナメコとワカメだ そして、刺身が並んだ…刺身の切り身は小さめ…値段からして仕方のないところだ…税込みで¥980-だから 刺身は小ぶりながらも生きが良くてなかなか美味しい イカの細切りが甘くて美味しかった 刺身には茶漬け用の胡麻だれ漬け…後半でいただく 小鉢3点もなかなか美味しい カツオの唐揚げ甘酢和え、それから一番手前は野菜モノ…韓国風味付けでコレも良い! 茶漬けはほうじ茶が提供される 胡麻ダレが絶妙に美味しい… ご飯のお代わりは避けられたけど、味噌汁…美味しかったのでコレはお代わりしてしまった 〆はホットコーヒー…期間限定のサービスらしい お腹いっぱいになった ご馳走さまでした

Shinichi Moriさんの行ったお店

和食バル ひらめの店舗情報

予約・問い合わせ 044-589-3341
  • 和食

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩6分(440m)
JR東海道本線(東京~熱海) / 川崎駅 徒歩9分(650m)
JR南武線 / 川崎新町駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ https://ggpt600.gorp.jp/

044-589-3341