焼鳥 六鳥

やきとり ろくちょう

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩2分(150m)
焼き鳥 居酒屋
044-223-7366

川崎には珍しい本格的な焼鳥屋さん。 2~3回、前日や当日に電話してみましたが、いつも満席。今回は1週間前に予約して来ました。 ここ地図だと分かりにくいですねーw 大通りの隣に細い道があるようにみえますが、お店は大通り沿いで1階に中華食堂一番館があるビルの3階です。 おー確かに店内はお洒落な感じです。壁には書が飾ってあったり陶器が置いてあったり、ソーサーは畳だったり和仕様な感じです。 今日は、六鳥おまかせコース6600円。 使っている鶏は甲斐路軍鶏。中村農場さんですね。 日本酒は聞けば色々と隠し酒がありますよ!ワインも日本酒もお酒に拘っているのでとても面白いお店ですね! 焼鳥が美味しいのでお酒もドンドン進みますw結局日本酒7種類飲んでますね。1杯120ccなので840cc、5合弱ですねw 地鶏もこれから色々と試して行きたいそうで、今後も楽しみなお店です。 また是非行きたいです! 内容は以下の通り サラダ チーズがいいですねー ねぎま うん、旨い!第一印象が良いとテンション上がりますね! 鳥刺し 黄身醤油と絡めて 皮 銀杏 ハツ ハラミかな?? しめじ 茶碗蒸し レバーパテ 団子 カブ 手羽 以下は追加で レバ むね肉 抱き身 うずら 茄子焼き アカ 〆は4種類あるそうだ。それなら全部w TKG そぼろ丼 鶏そば カレー このカレーがめちゃ旨かった! ○お酒 生ビール 飛露喜 純米吟醸 而今 無濾過生 仙禽一せい 而今 にごり 作 飛露喜 無濾過生原酒 日日

Masakazu Wauchiさんの行ったお店

焼鳥 六鳥の店舗情報

予約・問い合わせ 044-223-7366
  • 焼き鳥

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩2分(150m)
JR東海道本線(東京~熱海) / 川崎駅 徒歩5分(340m)
JR南武線 / 八丁畷駅 徒歩14分(1.0km)

コース 2999円以下のコースあり、4000円〜4999円コースあり

044-223-7366