川崎酒場

かわさきさかば

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩2分(96m)
居酒屋 もつ料理
044-200-8877

【川崎の夕焼け一番星 川崎酒場】 店名でピンと来た方はデコトラ通!? もつ煮食べ放題と激安手羽中が有名なお店です。 もつ煮は480円でセルフサービスの食べ放題。 手羽中揚げは一本28円。お一人様10本までだったかな?通常メニューもお安く、2時間制で、お会計は2000円ちょっと。 お財布に優しい~ 川崎駅前のビル8階にあり、席が窓際なので、ロケーションは最高です。 以下、ちょっと脱線…( *´艸`) 私が通されたのは、掘炬燵タイプの座敷の半個室スペース。 この壁一面に、トラック野郎のポスター! しかもサイン入り! 聞くところによると、別な席ではモニターで一番星の映画がずっと流れているとか。 おぉー!ファンにはたまりませんね! トラック野郎は、40年以上前の、東映の映画シリーズです。 ド派手な絵や電飾のトラック、いわゆるデコトラがたくさん出て来るんですよ。 「男はつらいよ」のような、良くも悪くもワンパターンな展開をベースに、派手なデコトラ、お下品、ポロリあり、ヒロインに一目惚れ、涙ありもいれちゃった!…と言う感じの、ドタバタなごちゃまぜストーリーです。主人公が毎回ヒロインに一目惚れして振られるパターンもお約束です。 デコトラ乗りの一番星・星桃次郎を菅原文太、同じくデコトラ乗りのやもめのジョナサンを愛川欽也が演じています。 当時はまだ幼稚園くらいだったので、映画館ではなくテレビだったのですけど、大人になってから改めて映画を観てみたら、めっちゃ強烈でびっくり! 咥えタバコで制服着崩した警察官がデコトラ乗りに因縁つけてきたり、子どもを風呂に連れて行ってくれと頼まれてトルコ風呂に連れて行ったり、制限速度って美味しいの?とばかりに爆走したり。 もう無茶苦茶やーんw うちの親は、よくこんな映画を子どもに見せたなぁ笑 トラック野郎一番星 もつ煮食べ放題 手羽中28円

あおき ゆーこさんの行ったお店

川崎酒場の店舗情報

予約・問い合わせ 044-200-8877
  • もつ料理

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩2分(96m)
JR東海道本線(東京~熱海) / 川崎駅 徒歩4分(290m)
JR南武線 / 八丁畷駅 徒歩15分(1.2km)

駐車場 あり

喫煙

6人用

貸切

お店のホームページ http://kawasaki-mores.jp/floor/shop/kawasakisakaba/
雰囲気 見晴らしがいい
Wi-Fi利用 あり