maroyaka waltz

マロヤカワルツ

京急本線 / 京急川崎駅(中央口) 徒歩2分(150m)
居酒屋 バー
044-201-9350

川崎の隠れ家的おすすめレストラン。 川崎駅から徒歩5分ほどのところにある、隠れ家レストラン、マロヤカワルツさん。 当初は1階うえのドクターモシュピットさんにお邪魔する予定だったのですが、水曜が定休日だったのでこちらへ。 マロヤカワルツさんとドクターモシュピットさんは系列店なんだとか。 この日は議員さんや女優さんとご一緒させて頂いていたので、初見のお店に入るのは一抹の不安もありましたが、店頭の窓から見える店内の雰囲気。 店員さんの丁寧なお迎えに惹かれ、こちらのお店にすることにしました。 こちらのお店の最大の特徴は、やはりお酒でしょう。 ワインなどはほぼ酸化防止剤が含まれておらず頭痛になりにくい!とのこと。 私はあまりそういうのがわからないのですが、オーガニックとは少し違うんですかね? 一般に自然派を謳うお酒はさっぱりしすぎてて飲みごたえがない印象がありますが、こちらのお酒はそんなことありませんでした。 ワインやカルヴァドス色々頂きましたが、どれもしっかりした重みがあり味わい深く・・・しかも安い・・・! 店長がとてもお酒に詳しくて、色々細かく説明して頂けるのが嬉しいです。 事前の調べもなく入ったお店でしたが、大当たりで大満足^^ 頂いたソーセージもとてもおいしくて、どれも初めて頂くものが多かったです。 川崎駅周辺で美味しいお店と言えば、間違いなくお勧めできるお店だと思うので、是非足を運んで頂ければなと思います。 ごちそうさまでした^^

Osei Kudoさんの行ったお店

maroyaka waltzの店舗情報

• バー
        京急本線 / 京急川崎駅(中央口) 徒歩2分(150m)
JR東海道本線(東京~熱海) / 川崎駅(東口) 徒歩6分(450m)
京急本線 / 六郷土手駅 徒歩17分(1.3km)

川崎鶴見臨港バス 川01 砂子一 徒歩2分(81m)
羽田京急バス 空51 銀柳街入口 徒歩2分(93m)
川崎市バス 川55 砂子二 徒歩2分(140m)

maroyaka waltz マロヤカワルツ
備考
・お子様は10歳以上からご利用頂けます。
・貸切は13名様から受け付けております。

(カウンター席、カップルシート、円卓 宴会最大人数:17名様(着席時)20名様(立食時))

(2019年3月より全面禁煙)

貸切可能人数下限(着席) 13人
貸切可能人数上限(立食) 20人