怪獣酒場

かいじゅうさかば

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩1分(46m)
居酒屋 創作料理
毎年1月1日 無休
044-210-5565

約3ヵ月ぶりの訪問です(^^) 今回は誕生月なので特別室で撮影ができるのが楽しみです。(^^) 今日は、初めての参加者を含めて7名で訪問です。 前回はかなりの行列でしたが、今日の列はかなり少なめです。なんで少ないのかと思ったら、前回は怪獣の登場日、今日は怪獣が登場しない日、分かりやすいですね。(^^ゞ 15時30分、オープンと同時に入店。 いつものように座敷席に案内、部屋一面が怪獣で覆いつくされています。 お通しは、小瓶にタップリと入ったお菓子。(^^ゞ いろいろな味が楽しめます。 また、備え付けの箸置きは持ち帰ることが出来ます。(これ、うれしい) 今回の注文は、 ・バルタン星人のおもてなし 1,380円  蟹肉や蟹味噌をふんだんに使った贅沢な味です。 ・科学特捜隊日本支部を破壊せよ! Ver.2 980円(リニューアルメニュー)  チーズたっぷりのクロック・マダムは、至る所に科学特捜隊マークの焼き印が入っています。中のチーズは、アツアツでとてもおいしい。 ・出現!宇宙竜ナース 1,580円  来ると必ず注文、ぐるぐる渦巻状になったソーセージが目の前で瞬間スモークされていて、ナースを型どった頭と尻尾はお持ち帰り出来ます。 ・ピグモンの挑発 1,780円(新メニュー)  新メニューということで、注文してみます。かなり大きめなポークソテーにサルサソースがかかっていて、お肉は柔らかくておいしいです。 ・燻製ポテトサラダ 380円  何が入っているかお楽しみのポテサラ、だそうですが、意識して食べていなかったのでよく覚えていません。(^^ゞ ・ニラ玉のおひたし 380円(新メニュー)  おひたしにしたニラの上に卵黄が、軽めのおつまみ、見た目も綺麗です。 料理を注文する度に、怪獣の写真が入ったコースターがもらえます。(これもうれしい) 時期によって配布されるコースターが変わるので、毎回楽しみです。 その他 多数のドリンクを。(わたしは終始ハイボールです) 生ビールのグラスは、キャラクターを使ってちょっとパロっています。 最後に特別室でゴモラと一緒に記念撮影(この写真は非公開ということで) 今日もおいしくいただきました〜 お店を後にしたのが17時30分なので、もう一件行ってきます。(^^) 2019年1月27日昼呑み?に利用

Hiroaki.Iさんの行ったお店

怪獣酒場の店舗情報

予約・問い合わせ 044-210-5565
  • 創作料理

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩1分(46m)
JR東海道本線(東京~熱海) / 川崎駅 徒歩3分(240m)
JR南武線 / 八丁畷駅 徒歩14分(1.1km)

2人用 4人用 6人用

お店のホームページ http://www.kaiju-sakaba.com/
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
ドレスコード なし
携帯電話電波 docomo