イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ

Il Pacioccone di Chianti

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩4分(270m)
イタリア料理
044-230-2355

※この記事は2010年9月に書いたものです パスタとピッツァとワイン 川崎 8月も終わりに近い ある 暑~い夜  軽~く飲みながら なにか食べようと ラ・チッタデッラ川崎へ 出かけてみましたぁ 雰囲気のいい店構えに 吸い寄せられて伺ったのは アンティカ・トラットリア イル・パッチョコーネ・ディ・キャンティ 今回の記事は 主に8月の月替わりメニューを注文しています 現在は メニュー内容が変更されているので  よろしくね(*^-^)b このお店は 人気があって 店内はいつも賑わっていますが・・ 私が 好きなのは外のテラス席  しかも ガラス越しに  薪窯で ピッツァを焼く様子が眺められる 特等席なのです 飲む ハウスワインは エヴォルート赤 能登産直送 水ダコのセモリナ粉揚げ  夏野菜と赤タマネギ添え (当時)¥1,260 タコの柔らかさと サックリのセモリナ衣で ワインが旨いっ! 信州サフォーク仔羊のスーゴと 夏野菜のソース タリアテッレ (当時)¥1,680 麺もなかなか美味しく 味付けも平均以上の出来栄えです そして 次は 大好物の ピッツァ ヾ(@^▽^@)ノ 次々と入る 注文を ふたりの ピッツァイヨーロが   手際よく 慎重に 薪窯で焼き上げていきます マルゲリータ (当時)¥1,680 生地は かなり美味しく 焼き加減もいい感じ コルチョーネは サックリと軽く もっちり感はやや弱い 個人的には もう少し トマトソースが多い方が 好みかなぁ 美味しい匂いに 思わずスタンディングポジションをとる チワワ チョコラータ (当時)¥630 大きめポーションの チョコレートケーキに ふんわりホイップの クリームがたっぷり  美味しいですよぉ 新潟産白桃のコンポスタ 白桃のグラニータ添え (当時)¥630 コンポートされ シャーベット状に凍った 白桃に  フランチャコルタの泡が たっぷりとそそがれた 大人の味 涼しげなデザートが なんとも嬉しいですぅ~ о(ж>▽<)y ☆ 最近 川崎も いろんなお店が出来て 楽しくなってきましたね IL PACIOCCONE DI CHIANTI 神奈川県川崎市川崎区小川町4-1 マッジョーレ 1F TEL 044-230-2355 定休日・・ラ・チッタデッラ営業日に準ずる ※テラス席のみ 犬OKです http://ameblo.jp/yuki18nori19/entry-10640894454.html

Yukihiro Mochimaruさんの行ったお店

イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティの店舗情報

予約・問い合わせ 044-230-2355
  • イタリア料理

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩4分(270m)
JR東海道本線(東京~熱海) / 川崎駅 徒歩5分(370m)
JR南武線 / 八丁畷駅 徒歩11分(860m)

喫煙 分煙

(喫煙はテラス席のみ。入り口外に喫煙場所有り。 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。)

お店のホームページ http://www.quals.jp/il_pacioccone_di_chianti/

044-230-2355