牛たん焼専門店 杉作

SUGISAKU

JR東海道本線(東京~熱海) / 川崎駅 徒歩3分(220m)
牛タン 定食 テイクアウト
044-544-9970

川崎の2大牛タン店、「杉作」さんにやっと訪問。 牛タンがとにかく大好きで、川崎の「八ったん」さんを愛してやまないのですが、 同じ川崎エリアではこちらの杉作さんも老舗で有名とのことで以前から気になっていました。 以前はほかの場所にあったらしいのですがいまはミューザ川崎内に店舗を構えていらっしゃいます。 オーダーは牛タン定食の並盛りを注文 自他ともに認める小食女なのですが、なんとこの日は並盛をペロリと完食。 それだけでは牛タンのためにすかせてきたお腹が満足せず、追加まで注文してしまいました・・・。(追加分は2人でシェアだったけど) おいしかった、、、。こちらの牛タンは八ったんさんよりは薄切りで、お肉の表面に独特のカットが入っていたという記憶です。 ご馳走様でした。

mia_oさんの行ったお店

牛たん焼専門店 杉作の店舗情報

予約・問い合わせ 044-544-9970
  • 牛タン
  • 定食
  • Amex
ICカード決済 manaca

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩6分(430m)
JR南武線 / 八丁畷駅 徒歩12分(910m)

(カウンター6席/4名用テーブル1卓/2名用テーブル3卓/掘り炬燵席8席)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://sugisaku-jp.com/#!/