ラーメン二郎 京急川崎店

らーめんじろうけいきゅうかわさいてん

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩7分(540m)
ラーメン 二郎系ラーメン

初心者にオススメ! JR川崎駅から徒歩11分。ライトな味わい&雰囲気のいい二郎です。 今回は小ラーメンにヤサイ+アブラ!¥780- 京急川崎店は赤羽店で修行されたと噂の、柔和な店主さんが切り盛りするお店。業界ではスマイリーと呼ばれているとか。 嫌な雰囲気もなく、とても訪問ハードルの低いお店。 平日で近くを通ると、まさかの待ち2名!すぐ並びました(笑) 途中で「小ですか?大ですか?」と聞かれたので、小と回答しました。 店内が空いたら食券を購入、席へ移動。ビニールの仕切りが嬉しい。水を取って待ちます。 割とすぐ着丼、野菜の盛りはいたって普通。川越のコール無しより少ないかも。 スープは脂は浮くものの非乳化で飲みやすく、カエシの醤油もほどほど。豚骨の味がほどよい、誰でもおいしくいただけるバランスタイプ! そこに柔らかめの太麺が絡んでとてもおいしい! 他店と比べてしまいますが、太さもちょうどいいです。小麦のパンチもそんなに強くない = 癖が少ない◎ ホロホロ、持ち上げただけで崩れる豚肉と、ややシャキッとしたキャベツ多めのヤサイもおいしかった〜 アブラが細かいのも食べやすいですね。 二郎は中山に行って以来、久しぶり。 たまに食べるとやっぱりうまい! 次は目黒か三田本店に行きたいと思います。ごちそうさまでした! 川崎 二郎 太麺 スープがうまい ヤサイアブラ

Yasuaki Abeさんの行ったお店

ラーメン二郎 京急川崎店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 二郎系ラーメン

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩7分(540m)
京急本線 / 六郷土手駅 徒歩9分(680m)
京急大師線 / 港町駅 徒歩11分(820m)

X(Twitter) https://twitter.com/jiro_mail