中華料理 天龍 銀座街店 ちゅうかりょうり てんりゅう ぎんざがいてん

中華料理 丼もの テイクアウト 餃子 ラーメン 焼きそば とんこつラーメン 塩ラーメン
044-200-9061

1年ぶり、くらいの再訪。 といってもまだ二回目。 初めて入る前は、 どうしていつも人がたくさん入ってるのか疑問だった、汚い外観に汚い内装w メニューはどれも安く、ボリュームが半端ないです〜。 今回わたしは行列で待ってる間にレッティで調べて、おすすめのたんたん丼に! めちゃ混んでる時間帯でしたが、出てくるの早っ。 たんたん丼は辛いの好きな私でも少し辛さが強く感じましたので、 あまり辛いの得意じゃない方は残しちゃうかも。量もすごいしw 食べながら汗がどんどん出てきました。 これからの寒い季節には良いかと。 この量で600円しないんだからな〜。 味もばっちりおいしい。 あと、ギョウザ!おいしい〜。 しっかりと野菜が入っていて、 後味がニンニクと、なんだろう、いい香りが残ります。 この量と味で、瓶ビールも飲んで、更に相方はレバニラ注文。一人当たり1000円だったのは、やはり川崎クオリティ☻ ごちそうさまです。 しかし川崎はラーメン屋さんと中華屋さんばっかだな〜

• 懐かしい!まだあるんですねー!嬉しい情報です!

• コメントありがとうございます! はい、まだあるんですよ〜、てか、わたしはここ5年くらいの記憶しかないのですが。。 いつからあるんでしょうか?

• ボクは20年近く前によく行ってました。 創業は50年超えのようですねー。

• 20年前!お見それ入りました〜! その頃の私は日本の片隅の離島で地元生活してましたw 50年。。どうりであの内装w

Mariko Yamasakiさんの行ったお店

中華料理 天龍 銀座街店の店舗情報

• 中華料理
  • 餃子
  • 焼きそば
  • とんこつラーメン

羽田京急バス 空51 銀柳街入口 徒歩1分(32m)
川崎市バス 川55 砂子二 徒歩2分(94m)
川崎鶴見臨港バス 川01 砂子一 徒歩3分(170m)

044-200-9061

(吉野家のようなカウンター席)

(ランチ時は禁煙)