中華 成喜

ちゅうか なるき

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩3分(190m)
中華料理 餃子 ラーメン 焼きそば
044-244-4888

タンメン(野菜たっぷり太麺)660円 今日は川崎に、チネチッタのそばにあるこちらで遅めのランチをいただきます。 17時29分初訪問、1階席は、先客5人、後客4人。 エビチャーハン食べる気満々で入店しましたが、メニュー見たら野菜たっぷり太麺のタンメンが目に飛び込んで、タンメンにロックオン。(^^;; 餃子も食べたかったのですが、タンメンの量が多そうに感じ、あとで注文するのもアリかなと思い、取り敢えず見送り。 わたしのあとに入ってきた客4人のうち、3人がタンメンと餃子をオーダーしていました。 やはり、この組み合わせは鉄板なんでしょうね。(^^) 提供は早めで、4分程度で出てきました。 具材は、木耳、玉ねぎ、人参、キャベツ、にら、もやし、豚バラ... 麺は平太の縮れ麺でスープがよく絡み、テーブルにも結構跳ねちゃってます。(^^ゞ 麺固めのオーダーをし忘れましたが、まあいい感じでしたのでよしとします。 メニュー名の通り、本当に野菜がたっぷりで、食べごたえがかなりあります。 スープは澄んでいるというより少し濁り系、塩味は控えめ、いやかなり控えめかな。(^^ゞ スパイス系をと思いましたが、テーブルには胡椒がありません... 仕方ないのでこのままでいただきます。 予想通り量が多めでしたので、タンメンでお腹がいっぱい。 餃子も食べたかったけど、タンメンの量が多かったので今回はパス! 又の機会に。 おいしくいただきました〜 2020年7月31日ランチにて利用

Hiroaki.Iさんの行ったお店

中華 成喜の店舗情報

予約・問い合わせ 044-244-4888
  • 餃子
  • 焼きそば

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩3分(190m)
JR東海道本線(東京~熱海) / 川崎駅 徒歩5分(330m)
JR南武線 / 八丁畷駅 徒歩12分(960m)

(1F:42席、2F:27席)

(店外に灰皿あり )

7人用以上

お店のホームページ http://www.naruki-kawasaki.com/

044-244-4888