ぴょんぴょん舎オンマーキッチン ラゾーナ川崎

ぴょんぴょんしゃおんまーきっちん

JR東海道本線(東京~熱海) / 川崎駅 徒歩4分(270m)
冷麺 韓国料理 焼肉
044-874-8057

【神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ 】 盛岡冷麺の雄・ぴょんぴょん舎 残念ながら盛岡本店は行ったことが無いが身近な銀座店は昔飲みの〆で本当に良く行った その味がラゾーナ川崎で食べれる事は知っていたが『どうせフードコートだよね』という先入観からなかなか足が向かなかった(^_^;) しかし調べれば調べる程このぴょんぴょん舎に限ってはクオリティを落とすことなく本店と同じ作り方で提供していることが分かった✨ 食道園から始まった盛岡冷麺 あの独特なコシの強い麺と酸味のバランスがクセになる味 勿論一括に盛岡冷麺といってもお店によって味は違う 特にこちらぴょんぴょん舎の冷麺は喉越しと牛骨、鶏ガラのスープの旨味のバランスがいいように感じる ぴょんぴょん舎は創業当時からテイクアウトにも力を入れている 〜ご家庭でもお店と変わらぬ味を〜 そんな再現性へのこだわりが今に活きているのかもしれないな フードコートへの出店、そしてテイクアウト 特にこのコロナ禍ではテイクアウトの需要も増えてきており、時代がぴょんぴょん舎の先見の眼に追いついてきたのかもな ラーメンだと火力や水・鮮度や食材のバランスなど土地や気候の影響も大きく、熟練のベテランでさえ再現性を求めるのは難しいですよね 同じお店の支店でも味が違うこともしばしば・・・ はたまた支店でなくても今日は納得行くスープが出来ないからお店を開けないなんてことも¯\_ಠ_ಠ_/¯ お気に入りのラーメンなら尚更『今日はハズレの日?』と気付いたり(ب_ب) しかしながら冷麺に関しては温度管理が冷たいことと酸味が強い分精度の高い再現が出来るのかな? 酸っぱいの大好き人間としてはこの酸味の後に来るコクと旨味が堪らない(。•̀ᴗ-)✧ これはやはりぴょんぴょん舎ならではの今まで培ってきた再現性へのこだわりが最大限に活かさせているんだろう 食べたすぐ後にも『あ〜、また食べたいなぁ』と思える爽やかな酸味と共に中毒性も半端ないクセになる味 ここ川崎でこのクオリティでこの味が食べれる事に感謝・感謝ですね!

Gaku.Mさんの行ったお店

ぴょんぴょん舎オンマーキッチン ラゾーナ川崎の店舗情報

予約・問い合わせ 044-874-8057
  • 冷麺
  • 韓国料理
  • 焼肉

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩7分(560m)
JR南武線 / 八丁畷駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://www.pyonpyonsya.co.jp/

044-874-8057