日陰

ひかげ

JR横須賀線 / 新川崎駅 徒歩18分(1.4km)
ラーメン

♥個人的評価 10中7♥ 【総評】 1/2の確率で振られている日陰さん笑 前も記載しましたが、営業時間は1430までですが、13時くらいに終わってしまう時もあります(昼60食、夜40食) 必ず食べたい時は絶対12時台までに行くことをお勧めします! 基本はロット4杯くらいづつ提供。かなり待ちますが、行ってよかったと感じるお店です。 【 経路】 新川崎駅が最寄りらしいです(実際はあまり近くないです) 日吉駅から徒歩で25分くらい バスで15分くらい(バス停からの徒歩含む) 【混雑具合】 平日1100頃 ※待ち16名ほど ※待ち時間1時間15分ほど 【メニュー/金額】 ラーメン 800円 辛口(ラー油) 100円 【スープ】 ラー油がかなりたっぷりです(貴重なラー油みたいです!)ひき肉も入っているので坦々麺ぽくなります。 最後に1メートルくらいある(大げさではないです)ミルを持ち出して山椒をひいてくれました。あんな大きなミルにも何か意味があるのかなーと思いました笑 ベースが美味しいので、辛口も抜群においしかったです。 【麺】 自家製手もみ麺。 やはり食べ応えのあるお餅の表現が一番近いかと思います。 しっかり硬めの麺やとろけるような麺が混ざっていてとっても好み。唯一無二ですね〜。 【具材】 チャーシュー ┗ホロホロしたタイプ。箸で持ち上げると崩れます。相変わらずとても美味しいです。+100円なので、チャーシュー麺絶対おすすめです。 ひき肉 ┗割とごろっとしたひき肉が入っています。 青ネギ 【卓上調味料】 こしょう 【接客】 市川店主さんが調理してくれます。 とってもおっとりした方で個人的にはすごく好印象でした。 冷たいとか厳しいとか暗いではなく、おっとりしています。ラーメン作りと接客にとても一生懸命です。お客様お一人お一人にしっかりお声がけされており、すごく気持ちよかったです。 【店内】 カウンター6席ほど。 入り口にお水があるので汲んでから席に着くといいと思います。食券ではなく後払いです。 皆さん調べてから行かれると思いますが、メニューはカウンターの後ろの壁の上の方に貼ってありますので、申告してください。 美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

O.machikoさんの行ったお店

日陰の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR横須賀線 / 新川崎駅 徒歩18分(1.4km)
東急東横線 / 日吉駅 徒歩20分(1.6km)
JR南武線 / 鹿島田駅 徒歩23分(1.8km)