ワールドワイドバーガー

WORLD WIDE BURGER

東急東横線 / 元住吉駅 徒歩4分(310m)
ハンバーガー
044-789-5728

概要:店内愛犬同伴可能な川崎市中原区のハンバーガー店。アメリカンで美味しいハンバーガーを愛犬同伴で楽しめます。  WORLD WIDE BURGERは、川崎市中原区、元住吉駅からブレーメン通りを経て徒歩圏にあるハンバーガー店です。お店はアメリカナイズドされたガレージのようで、あたかもSOHOにありそうな雰囲気です。  愛犬対応状況ですが、店内愛犬同伴可能です。ただし、入り口入ってすぐのテーブルのみとなります。ですので、そちらの席が利用されていたら、待機する必要があります。なので、来店時には確認の上、伺うのが良いかと思います。なお今回は、ちびわんを伴わずに訪店しております。  伺ったのは、9月末の平日の正午頃でした。開店してすぐの時間帯であったこともあり、店内は空いていましたが、正午を回ると徐々にお客さんが来店し、席は埋まっていきました。今回注文したものは、お店のおすすめであるマッカンチーズバーガー(1800円)です。内容は、コッテリしたマッカンチーズとマカロニの海に浮かんだチーズバーガー+付け合わせのフライドポテトというものです。注文してからおよそ10分程度で提供されました。チーズバーガーそのものは、肉厚で粗挽きな肉汁たっぷりのパテと、コッテリしたチーズが身体に染み込む美味しさでした。またマッカンチーズとマカロニは、コッテコテながらも思ったよりも箸が進むものでした。またフライドポテトがチーズとマカロニの箸休めにぴったりな仕様でした。ぱっと見だと炭水化物と脂質に全振りされているかのような錯覚に陥りますが、チーズバーガーのパテの存在感がしっかりあって、なかなかに美味しく頂けました。なお追加料金でフライドポテトをサラダに変更できますが、しろくまんとしてはこのメニューはハイカロリーのままが良いかと思います。ちなみに、以前に訪店した際に頂いたベーコンチーズバーガーも美味だったので、マッカンチーズバーガーほどのハイカロリーなものを回避したい時には、こちらを選択しても良いかと思います。  愛犬同伴で元住吉界隈で怒涛のハンバーガーが食べたいと思ったら、こちらのお店はおすすめです。もちろん犬同伴でない方にも良いかと思います。 川崎市 元住吉 犬同伴 店内犬同伴可能 ハンバーガー

Reon "Shirokuman" ABEさんの行ったお店

ワールドワイドバーガーの店舗情報

予約・問い合わせ 044-789-5728
  • ハンバーガー

東急東横線 / 元住吉駅 徒歩4分(310m)
東急東横線 / 武蔵小杉駅 徒歩18分(1.4km)
東急東横線 / 日吉駅 徒歩18分(1.4km)

Instagram https://www.instagram.com/worldwideburger.motosumi/

044-789-5728