9 nove

9 nove のーゔぇ

東急東横線 / 新丸子駅 徒歩3分(200m)
イタリア料理 テイクアウト
044-281-6912

仲良しの飲み友の知人がオーナシェフ を勤める、新丸子のカウンター席10席程のイタリアン ノーベ に2度目の訪問。 前回はラグビー観戦前にランチでサクッと立ち寄ったのですが、初の夜利用。 友人が夏に訪問した際のパスタやデザートが余りにも美味しかったと云う事で新丸子まで足を伸ばしました。 アラカルトでの注文も可能ですが、 夜のコースは5,000円ととてもリーズナブル価格でかなりボリュームがあり、ツイツイワインが進みます。 外はパリッと中はモチモチしっとりの自家製パンを豚のリエットで! 豚の臭みも無くとても食べやすい。 リエットと共にパンを頂くのが勿体ない程、パン単体でも美味しい。 この日のスープは、 サツマイモのスイートなスープ。 前菜は秋刀魚のマリネ 秋刀魚の酢の〆具合がとても絶妙で良かった。 雲丹の自家製手打ち冷製パスタは 茹で加減も絶妙。 二つ目のパスタの前に 3種のキノコペーストに温玉が乗せられおり、 最後にサマートリフをシェフが 目の前でふんだんに削り出して下さいました。 サマートリフなので香りは控えめでしたが、 5,000円のコースでこれらの内容はとても嬉しい限りです。 ワタリガニのパスタも自家製平打ち麺  シャラテリというらしい。 こちらも、身がしっかり入っていて 美味しかったです。 ワタリガニのパスタをシャラテリで頂いたのは初めてでした。 イチボは、私達が到着ごからじっくり炭火焼き上げてゆっくりと火入れして出してくれました。 最後のデザートは 友人が夏に訪れた時に食べたチョコレートのプリンが美味しいとの事でリクエストしてこの日の為に作って下さいました。 プリンは生クリームの入っていない昔ながらのプリンに上品にチョコレートをミックスした美味しいプリンでした。 桃のコンポートは美味しかったのですが、 プリンが好みでした。 若きシェフはお客さんの胃袋と相談しながら メニューを出してくれます。 新丸子の小さなイタリアンでシェフズテーブルを味わう至極の幸せ おかげでお酒が進み、 ビールの他泡や白赤ワインを4本開けてしまいました。 お腹一杯で空気さえ吸えない程でした。(^_^;) ご馳走さまでした。 シルバーウィークキャンペーン 一人使いも出来るイタリアン アラカルト使いも可 夜のコースは5,000円 カウンター席のみのイタリアン シェフズテーブルを味わえるお店

y maricoさんの行ったお店

9 noveの店舗情報

予約・問い合わせ 044-281-6912
  • イタリア料理

東急東横線 / 新丸子駅 徒歩3分(200m)
東急東横線 / 武蔵小杉駅 徒歩8分(580m)
東急東横線 / 多摩川駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ http://9-nove.com/
Facebook https://www.facebook.com/9.nove.trattoria/

044-281-6912