9 nove

9 nove のーゔぇ

東急東横線 / 新丸子駅 徒歩3分(200m)
イタリア料理 テイクアウト
044-281-6912

今日は新横浜の日産スタジアムで、日本vsオーストラリアのラグビー観戦の為、新丸子で途中下車し 土曜はランチ営業をしていると言う事でしたので、友人のお友達経営のこちらのお店に訪問。 ランチメニューはパスタコース1,600円のみ。 こちらの食材は有機野菜を使用している。 また、ランチはドライパスタですが、 夜はシェフが自ら打った手打ちパスタを食べさせるお店とのこと。 先ずは、 【soup】 有機人参と生姜のsoup 【appetizer】 秋鯖のマリネ 【pasta】 ※pastaは3種類から選択出来る。 信州平茸とドライポルチーノのペペロンチーノ と カラフルトマトとリコッタチーズのトマトソース を選択し友人とシェア。 【desert】 2種類の葡萄の寒天テリーヌ 【drink】 珈琲or紅茶 スパークリングワイン1本3,900円 秋鯖のマリネのビネガー使いもとても良く美味しい。 pastaも是非手打ち麺を食してみたいと思う程の美味しい味。 店名の 9(nove)は、カウンター9席のお店と言うことで命名したとのこと。 次回は夜に訪問したいと思えるお店でした。 と云うわけで、急いで日産スタジアムへと向かい ラグビー観戦をしました。 とても良い席のチケットをご招待頂き、 選手の肉体が思い切りぶつかる鈍い骨の音が耳に届き、この格闘技ばりのスポーツの凄みを体感出来る程でした。 残念ながら、日本はオーストラリアの足元にも及ばず敗退しましたが、オリンピックに向けて着実に強くなってもらいたいと願うばかりです。 カウンター席のみ 一人でも気軽に入れる 夜は手打ちパスタが食べられる 若きオーナーシェフ 有機野菜を使用したお食事 自家製パン アメリカンテイスト内装

y maricoさんの行ったお店

9 noveの店舗情報

予約・問い合わせ 044-281-6912
  • イタリア料理

東急東横線 / 新丸子駅 徒歩3分(200m)
東急東横線 / 武蔵小杉駅 徒歩8分(580m)
東急東横線 / 多摩川駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ http://9-nove.com/
Facebook https://www.facebook.com/9.nove.trattoria/

044-281-6912