やきとん 大喜利 新丸子店

やきとん おおぎり しんまるこてん

東急東横線 / 新丸子駅(東口) 徒歩2分(81m)
居酒屋
044-750-7271

『カリふわジューシーの秘訣は生もつ×超直火焼』 やきとん大喜利@新丸子。   2016/7/22にオープンしたばかりの昭和初期を再現した店。  まずここ、居心地の良さ、田舎のおばあちゃんちなのか大衆酒場なのかといった懐かしさに溢れていて、その空間を体験しに行くだけでも十分価値ある。   なんといっても座敷狙いがオススメ。 座布団はせんべいではなくふっかふか、ちゃぶ台、黒電話、タンス、古い雑誌の切り抜き、壁のポスターと何もかもが逆に新しさすら感じる徹底ぶり。 「エイジング加工すげ~」「この置物とかポスターとか集めたのすげ~」とか興奮してたら、やっぱりみんな同じことが気になるみたいで店内キョロキョロ、会話のタネにもなる。 あーだこーだと友達とわいわいするのめっちゃ楽しい。   あとから見たら、“大喜利”とは寄席の最後の演目としてお客様を喜ばせるサービスとして行われていたもので、 「1日の最後を大喜利で笑って愉快に過ごしていただき、その日の疲れを吹き飛ばしてもらいたい」という想いを込め「大喜利」と名づけたそうです。 この日も初対面同士も自然と会話に熱が入って、また飲みに行こうねって言いながら帰ったくらい楽しくてコンセプトぴったりだったなぁ。   ちなみに、大喜利らしく店員さんは呼ぶたびに「整いました!」って返事することになっているらしく、なぞかけを振ってみてもいいのかも!? どれだけ気の利いた答えが返ってくるかは、分かりません。笑   安い×うまい×楽しいが三拍子揃って気軽に使えるいいお店です~♪     では最後にひとつ。   大喜利とかけまして、昔付き合った手芸クラブの女子が自分のシャツのボタンが取れちゃったときこんなこと言ってたなぁ と解きます。 その心は?     さいほうしたい。     おあとがよろしいようで。   http://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140504/14064399/

Kenichi Kenny Furuyaさんの行ったお店

やきとん 大喜利 新丸子店の店舗情報

東急東横線 / 新丸子駅(東口) 徒歩2分(81m)
東急東横線 / 武蔵小杉駅(JR北口) 徒歩6分(430m)
JR南武線 / 向河原駅 徒歩12分(930m)

東急バス 溝03 新丸子駅西口 徒歩2分(130m)
東急バス 溝03 丸子通二 徒歩4分(300m)
川崎市バス 溝04 小杉駅前 徒歩5分(350m)

やきとん 大喜利 新丸子店 やきとん おおぎり しんまるこてん
044-750-7271
素敵なお時間を過ごして頂けるよう、お手伝い致します。お気軽にご相談ください。

60名以上から承ります。詳細は店舗までご確認ください。

お子様連れもお気軽にご来店頂けます!

あり :ゆったりしたお座敷は広々と使って頂けるので団体様も大歓迎!
なし :掘りごたつはございませんが、ゆったりしたお座敷をご用意しております。
なし :スタッフがお手伝い致しますので、お気軽にお声掛けください!

• 飲み放題 :コースじゃなくても飲み放題可能です◎クーポンご利用でさらにお得になるのでクーポンも要チェック♪