レストラン イブー

Restaurant Hibou

JR南武線 / 武蔵新城駅 徒歩2分(160m)
フランス料理 スイーツ テイクアウト
不定休 毎週月曜日 毎週日曜日
044-797-0765

ずーっとずーっと気になっていたフレンチのお店だけど、堅苦しいのは苦手な私…。フォロワーさんからカジュアルな服装でもOKだとお聞きしたので、やっと予約して行ってきました。 予約の際にディナーはおまかせコースしか無い旨を伝えられ、アレルギー等で食べられないものが無いかと、記念日かどうかを聞かれました。予約の時点から気が利いていますね。 お味の方は、食材の下ごしらえとソースが複雑に組み合わさって、物凄く厚みのある味になっているのに、少しもクドくなくて、ちょっと衝撃でした。 また、ワインやシャンパンは勿論、果実酒や日本酒まであって、その料理に合うお酒を紹介してくれます。このチョイスが絶妙で、お酒と料理がお互いを高め合って、普段ほとんどお酒を飲まないのですが、この日はとても美味しくお酒を頂けました。 メインの後にチーズも頂いた(コース外)のですが、お店の近くのチーズ専門店(mikoto)のチーズとこだわりのパン屋さん(Olive crown)の特注バケットというように、何から何まで全力投球で感動してしまいました。 とっても気に入ったので、今度は何かの記念日にも行ってみたいと思います。 フランス料理 カジュアルな服装OK メニューはコースのみ ランチコース3,000円(税別) ディナーコース5,000円(税別) ん?!ここは新城だったよね? 記念日にリピートしたいお店 パンと一緒に出てきたバターも美味しい PayPay対応店

Akemi.Uさんの行ったお店

レストラン イブーの店舗情報

予約・問い合わせ 044-797-0765
  • フランス料理

JR南武線 / 武蔵新城駅 徒歩2分(160m)
JR南武線 / 武蔵中原駅 徒歩20分(1.5km)
東急田園都市線 / 高津駅 徒歩27分(2.1km)

(二人席の最大数です。)

(店外のテラス席で喫煙可能)

貸切

お店のホームページ https://restauranthibou.therestaurant.jp/
Facebook https://www.facebook.com/restauranthibou/
Instagram https://www.instagram.com/restauranthibou/
予約 完全予約制
お子様連れ入店 不可