麺小屋 てち

めんごや てち

JR南武線 / 武蔵新城駅(南口) 徒歩5分(370m)
ラーメン
不定休 毎週月曜日

12.03(日) 今日は横浜の方へ用があったので、その途中に武蔵新城で下車して「てち」へ初訪問してきました。 購入した食券は、「みそら〜めん 小」、「もりだくさん」 ※「もりだくさん」には半熟玉子、肉増、海苔が追加 麺は中太で、弾力あり屈強な印象を受けました。ブレがない麺でとてもすすりやすく、食べ終わるのが惜しくなってきてしまいました。 スープは、麦味噌使用の濃厚な味噌味。甘さをふわっと感じることができ、辛めのラー油と混ざり、ピリッともしましたがバランスはちょうど良かったです。野菜のシャキシャキ感も心地良く感じました。途中に半熟玉子を混ぜると、さらにまろやかになり、夢中になりました。 肉は、スライスされた豚バラが複数枚のりました。サッと食べられるので、パクパクいけましたが柔らかさもあり、肉の旨みもシッカリしていました。 全体的に優しめで、子供連れの方もいたのが納得の味わいでした。なので、抵抗なく食べられる味噌ラーメンだと思いました。 今日は気温が低かったものの、食べるとすぐにホッと温まれるラーメンだなぁ、と感じました。また食べたいです。でも、次はまぜそばの方を味わいに行きたくなりました(^-^) 麺・・・★★★★★ スープ・・・★★★★★ 肉・・・★★★★☆ その他・・・★★★★☆ 総合・・・4.25

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

麺小屋 てちの店舗情報

JR南武線 / 武蔵新城駅(南口) 徒歩5分(370m)
JR南武線 / 武蔵中原駅 徒歩17分(1.3km)
東急田園都市線 / 高津駅(東口)(2.6km)

東急バス 鷺02 児童公園前 徒歩1分(44m)
東急バス 鷺02 千年新町 徒歩3分(220m)
東急バス 鷺02 千年新町 徒歩4分(310m)

麺小屋 てち めんごや てち