豚星。

ぶたぼし

東急東横線 / 元住吉駅 徒歩7分(550m)
ラーメン

【二郎系の大人気店✨】 この日はお客様との打ち合わせの後にラーメン食べ行きましょう!と約束していて二郎系そして神奈川県屈指の人気店のこちらへ。 食べログ3.78、Retty人気店! 以前、東横線の白楽駅の近く、六角橋商店街にあったときに一度食べたことがあるがかなり前の話。現在は元住吉と日吉の間くらいにあります。 行列が絶えないとのことだったが本当に絶えないw ゴールデンタイムに行ったこともあり、一時間近く並んだんじゃないかな。 しかもこの日から肉がいいのに変わったらしく、恐らくひときわ来店客も多かったはず! メニューは迷ったが辛メニューに♪ ■辛麺小 豚入り¥950 コールは全部! (ヤサイ、ニンニク、アブラ、カラメ、ホアジャオ、辛味玉)これは着丼するときに店員さんが聞いてくるのでそのときコールします。 野菜どーん!と山盛りで出てきましたw これは凄いボリュームだ!! そしてけっこうしっかり辛くて美味しい♪ 唐辛子もあるけどホアジャオ(花山椒)もかなり効いてビリビリする。。これは野菜が進みます。 辛味玉を溶かしながらニンニクや背脂も混ぜながら食べ進んでいきます。 野菜の山を食べるだけでもひと苦労(笑) さらに野菜の下には分厚いとろっとろのチャーシューがゴロゴロ。。とりあえず3枚…だと思いきやさらに丼の奥底から出てきます。 5枚分くらいは入っているでしょうか。 とっても美味しいが、量が凄いw 麺も太麺だがモチモチ感が強く一杯のクオリティはとても高い。 これで¥1000しないんだもんな、そりゃ人気になるのも納得です✨ 完食はできたが久しぶりに一杯で満腹です! スープの完飲はさすがにできませんでしたw 台湾ラーメンも食べてみたいな♪ 大満足でした!誰とも会わない前日にまた来ます。 ごちそうさまでした(๑>؂<๑)۶ 春ごはんキャンペーン

笠井智博さんの行ったお店

豚星。の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東急東横線 / 元住吉駅 徒歩7分(550m)
東急東横線 / 日吉駅 徒歩14分(1.1km)
東急東横線 / 武蔵小杉駅 徒歩23分(1.8km)

X(Twitter) https://twitter.com/butaboshi