豚星。

ぶたぼし

東急東横線 / 元住吉駅 徒歩7分(550m)
ラーメン

200投稿目は年甲斐もなく、二郎インスパイア系の豚星。さんです(^^) キリ番はどこにしようかあれこれ考えましたが、若さと男らしさを前面に!っのコンセプトでこちらに。 カロリーや脂っこさ気にして小さい男になったらいかんぜよ~~! ここ豚星。さんは以前白楽にて人気はくしてました二郎インスパイアのお店。 わたしは二郎系のラーメンはほとんど食べたことがなく、脂や量、コールやら行列などちょっと面倒くささばかり頭よぎりまして。 でもキリ番だし。 チャレンジした感も演出せねば!っと友人付き合わせての訪問でした。 入口には看板もお店の表記もなく怪しい雰囲気。 店内にはやはり10人ほど並んでます。 でもここでオッサンだからと引け目感じず、決してよそ者感出さず、券売機にてチケ購入。 大丈夫、予習はちゃーんとしてありますので間違いはありません。 豚入り小ラーメン(¥850)、連れは期間限定の台湾混ぜそば(¥900)を。 待つこと30分、店員さんに券を渡してさらに待ちます。 この待ちの時間ですが、なんかこう誰かと雑談しながらとか、いわゆる軽く楽しくラーメン談義的なチャラさは一切なし。 男は黙って一点凝視、只々直立で待ちに徹するの雰囲気なんですね~。 待ってるときに気付いたんですが、カウンター席だけのこの店内。 カウンターに座る椅子が種類とか高さとかバラバラなんですけど(画像参照)これも何かの演出??? そして10分後ようやく着座。 いえいえ、まだ食べれません。 さらに10分後、ここでようやく好みをコール。 私は野菜マシ、友人はカラメを。 豚星。さんは親切にコールの仕方も壁に書いて貼ってありますんで我々みたいな初心者でも安心ですね(^^) 出てきたラーメン、やっぱり増量の野菜(ほとんどもやしですね)が目につきましてその下はよくわかりません。 天地返しやら何やら、そんな技術も持ち合わせてないので野菜から食べ進めます。 もやし→もやしの味。 その下に隠れてた豚肉(チャーシューではなく肉塊)→柔らかくて旨い。 麺→二郎系っぽい太め(でも思ったほどゴワついてなく美味) スープ→激ウマ。 なるほど、美味しいなこれ! ジャンキーな感じが癖になるってやつですね。 量的にも丁度お腹膨れるくらいでいいかも(^^) ああお腹いっぱい♪って出てきたら………胸焼けが…… やっぱりこの歳ではキツいか!? でも胸焼け引いたときにはまた食べたくなってました(^^) 不思議な感じ~♪ この歳で二郎系に目覚めたら自殺行為かな? でもここまた来ます! ご馳走さまでした♪

S.Takeuchiさんの行ったお店

豚星。の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東急東横線 / 元住吉駅 徒歩7分(550m)
東急東横線 / 日吉駅 徒歩14分(1.1km)
東急東横線 / 武蔵小杉駅 徒歩23分(1.8km)

X(Twitter) https://twitter.com/butaboshi