気まぐれDining くろねこ

きまぐれだいにんぐ くろねこ

東急東横線 / 新丸子駅 徒歩3分(170m)
ビストロ 洋食
044-722-3310

タウン雑誌で紹介されていた新丸子の駅前にある「気まぐれダイニング くろねこ」にランチを食べに行ってきました。 細長い店内は入口からカウンター席が並び、奥には4人がけのテーブル席が2つ。 2011年7月からあるお店はフレンチで修業をしたシェフが1人でお料理を作っているそうで、奥様との2人でやっているお店でしょうか? 店名通り、店内には黒猫の可愛いアイテムがたくさんあります。。 ランチメニューは3種類。 ■ 岩中ポークのグリル丼 スープ付き(930円) ■ チキンプレート スープ・ライス付き(980円) ■ 気まぐれパスタ(930円) ランチには、アミューズとドリンクがつきます。 飲み物は、コーヒー・紅茶・烏龍茶・オレンジジュース・グレープフルーツジュース・アップルジュースから。 別途、ランチビール(中生 380円)・ランチビール(小生 220円)・ランチワイン(赤白 320円)・梅酒(320円)も注文可能。 岩中ポークのグリル丼につくサラダ。 野菜の具だくさんスープは、グリル丼にもチキンプレートにもつきます。 岩中ポークのグリル丼は、やわらかくグリルされた豚肉が甘く仕上がっています。 醤油ベースのたれで味が引き締まり、ごはんが進む丼です。 チキンプレートは、もも肉にたっぷりのトマトソース。 プリプリのお肉がおいしく、少し酸味のあるさっぱりトマトソースでいただきます。 どちらも丁寧に調理されていて、プロの仕事ながら家庭的な温かさもあるお料理でした。 サラダもスープもついて栄養も十分なランチが1,000円以下で食べられるのは嬉しいです。 余談ですが、同行者がトマトソースを白い服につけておしぼりで拭いていたら、奥様(?)がそっと染み抜きのボトルを持ってきてくださいました。 お料理だけでなくサービスも心遣いが細やかで、今度はディナータイムにも来てみようと思いました。

Aya Honさんの行ったお店

気まぐれDining くろねこの店舗情報

予約・問い合わせ 044-722-3310
  • ビストロ
  • 洋食

東急東横線 / 新丸子駅 徒歩3分(170m)
東急東横線 / 武蔵小杉駅 徒歩8分(600m)
東急東横線 / 多摩川駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://kimagure96neko.blog.fc2.com/
X(Twitter) https://twitter.com/Dining71940840/media
サービス テイクアウト可能

044-722-3310