まりも

まりも

東急東横線 / 新丸子駅(東口) 徒歩2分(160m)
喫茶店 カフェ
044-422-3570

★クリームソーダ ★プリンローヤル ☆個人的に【クリームソーダが映える店】と思っているお店に行ってきました(^_^)v…今回は.その1(第5位)のお店です。 ☆クリームソーダ大好きなんて、いい歳こいてどうなの?と思う所もありますが、素直に好きなんです。子供っぽいのが一番の理由ですが、あの色合いや置かれた雰囲気がたまりません。 ☆今回はこのクリームソーダが映える条件が、偶然整ったお店に出会いました。条件とは、横長の器を使ったパフェであること、パフェにサクランボが乗っていること、鑑賞魚が泳ぐ水槽があること…です。 ☆お店は街の商店街にある代表的な喫茶店。昭和レトロとまではいきませんが、味があるショーウィンドウがあり、年期が入った老舗店です。店内はかなり広く賑わっていましたが、問題は座席…恐る恐る覗くと空いていました、水槽の横の席。非常にラッキーです。 ☆目的のメニューを注文し、しばし水槽内のお魚くんを鑑賞…癒されます。そして登場、思惑通り…うゎ、映える!カラフルな色合い、容器の縦横配置、ツートップのサクランボ、そしてバックで泳ぐ鑑賞魚…これぞ自己満足の極み。 ☆お味は一般的で、特筆すべき点があるわけではないのですが、このシチュエーションに飲み込まれると美味しいんです、美味しく感じるんです。カフェならではの独特の個性を感じ取り、いいように自分で消化できること…これが大好きだからカフェ通いはやめられない(笑)! 見事な組み合わせで、大変美味しかったです! ご馳走様でした!

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

まりもの店舗情報

• 喫茶店
        東急東横線 / 新丸子駅(東口) 徒歩2分(160m)
東急東横線 / 武蔵小杉駅(JR北口) 徒歩8分(590m)
JR南武線 / 向河原駅 徒歩12分(930m)

東急バス 溝03 新丸子駅西口 徒歩3分(200m)
東急バス 溝03 丸子通二 徒歩4分(260m)
川崎市バス 杉40 山王町一 徒歩5分(380m)

まりも まりも