コピーピー 小杉店

Koh phi phi

東急東横線 / 武蔵小杉駅 徒歩3分(170m)
タイ料理 パクチー料理 テイクアウト 焼きそば
044-722-7009

概要:テラス席なら愛犬同伴可能な川崎市中原区(武蔵小杉駅と新丸子駅の間)のタイ料理店。本格的で美味しいタイ料理をお手軽にテラス席で愛犬同伴にて味わえます。 コピーピー小杉店は、川崎市の武蔵小杉駅と新丸子駅のおよそ中間点にあるタイ料理店です。コピーピーとは、「ピピ島(ピピレイ島)」というタイ王国にある美しい島のことで、そこにはレオナルド・ディカプリオ主演映画『ザ・ビーチ』の舞台となったマヤベイがあります。また、コピーピーは他に系列店が溝の口と二子玉川にあります。 愛犬対応状況ですが、テラス席であれば同伴可能です。店内は不可です。テラス席は、テーブルが程よく傾斜していることと、エアコン室外機が至近に設置されていることより、環境は良いとは言えません。また、簡易的な日除けはあるもの、ちょっとした雨でも濡れてしまう雰囲気なので、晴天・曇天時のみの利用に制限されます。なお今回は、ちびわんを同伴せず、しろくまんのみの訪店でした。 今回注文したのは、平日ランチセットE-a「ガパオ&本日のカレーセット、目玉焼き付き(1050円)」に、ミニヤムウンセン(300円)でした。セット内容には他に、スープとミニデザート(ゼリー)が付いていました。なおこの日の本日のカレーは、鶏肉入りグリーンカレーでした。ガパオ・グリーンカレーのいずれも、辛さは控えめなものの、しろくまん的にちょうど良いクセが含まれており、両方ともなかなか美味しくいただけました。なおこの組み合わせの場合、バランス良く食べていくとライスが少ない可能性が高いため、お腹に余裕がある方は、ライス大盛り(+50円)が良いかもしれません。平日ランチセットは他に、汁そば、パッタイ、トムヤムヌードルなどがあるので、他のメニューも試してみたくなりました。また、テイクアウトも、グリーンカレー、ガパオ、カレーとガパオセットなどをはじめとして、数種類提供しているので、こちらの利用も良いかと思います。 武蔵小杉駅〜新丸子駅界隈で、愛犬同伴で本格的なタイ料理を楽しみたいと思ったら、こちらのお店は良いかと思います。もちろん、犬同伴でない方にもお薦めできます。 犬同伴 川崎 神奈川 タイ料理 テラス席 武蔵小杉 新丸子

Reon "Shirokuman" ABEさんの行ったお店

コピーピー 小杉店の店舗情報

予約・問い合わせ 044-722-7009
  • タイ料理
  • パクチー料理
  • 焼きそば

東急東横線 / 武蔵小杉駅 徒歩3分(170m)
東急東横線 / 新丸子駅 徒歩4分(300m)
JR南武線 / 向河原駅 徒歩13分(970m)

お店のホームページ https://kohphiphi.jp/shop02/

044-722-7009