マドラスミールス

madras meals

東急東横線 / 新丸子駅(東口) 徒歩4分(310m)
インド料理 インドカレー テイクアウト 野菜料理
毎週火曜日
044-750-0438

高松ばかり書いたので、東京近郊に戻しましょう。 昨夜はインドの祭事・ディワリでした。 大晦日みたいに一晩中とかハメをはずして良い日のようです。 光のお祭りとも呼ばれ、夜中に花火をしたり、明かりを昼間でもガンガンにつけるんだとか。 そんなディワリにちなんだキャンドルディナーして来ました♪ お野菜ばかりの全部で16品。 バスマティライスと4つのカレーやスープが食べ放題で3200円。 (結局ほかのおかずもお代わり可能でした~) ベジなので、全部お野菜です。お肉はありません。 でも、それが逆によかった!! ご飯の周りに置かれたおかずがそれぞれ野菜をしっかり使っている炒め物や煮物なのですが、全部違う味わい・調理法で、どれもこれも美味しかったです。 私は特にオクラが一番おいしかった~! 次がほうれん草かな。キャベツやジャガイモ、かぼちゃにカリフラワーも良かったな。 あれ、結局全部?笑 この店の味、かなり好みでした~~! にんにくや辛味が強すぎる店もありますが、全然穏やか。 でもちゃんと辛味もあるし、野菜の旨みをとても上手に引き出しています。 本当に美味しいお店でした。 ビリヤニも美味しいらしいのでまた伺いたいな。 南インド料理のお店です。 あと、ドリンクやカクテルも500円がメインで良心的です。 マリブミルク3杯も飲んじゃった♪ 最後にお店の前で花火もさせてもらいました。 とても美味しくて楽しい夜でした〜。 おかわりし放題だったから食べ過ぎて超絶苦しくなって帰ったのは内緒です。 でも、もっと食べたかった! Mさん、予約してくれてありがとう~~~♪

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

マドラスミールスの店舗情報

• インド料理
  • インドカレー
  • 野菜料理
        東急東横線 / 新丸子駅(東口) 徒歩4分(310m)
東急東横線 / 武蔵小杉駅(東急スクエア連絡口) 徒歩9分(700m)
JR南武線 / 向河原駅 徒歩11分(860m)

川崎市バス 川74 八幡町 徒歩4分(270m)
川崎市バス 川74 丸子橋 徒歩5分(340m)
川崎市バス 杉40 山王町一 徒歩5分(350m)

マドラスミールス madras meals