ロクヨンカフェプラスラナイ

64Cafe+Ranai

東急東横線 / 武蔵小杉駅(東急南口) 徒歩5分(390m)
カフェ
毎月第2火曜日 毎週月曜日
044-733-3243

趣ある古民家カフェでとにかくまったり♪ タワーマンションや大型商業施設の都市開発の波にのまれる武蔵小杉。 そんな街にあってこれ程時間がゆっくり流れ、癒しの空気に溢れるカフェは本当に貴重です。 駅から歩くと5~6分でしょうか。 以前は駐車場の敷地奥にあり、陽だまりの中にポツンとある古民家。 今は真ん前に信用金庫のビルが建ち路地裏にひっそり隠れる古民家カフェとなりました。 でもお店自体は何ら変わることなく、ゆっくり時間を提供する貴重なオアシスとなっています。 不揃いのソファーや昔の学校机など、そこにあるだけでほんわかしてしまうようなファニチャーの数々。 寒さが厳しい日には中央に設置の石油ストーブが暖か懐かしい♪ 店員さんの所作もひとつひとつが落ち着いててまったりを邪魔することはありません。 まどろむ~♪眠くなる~~♪ オーダーはカプチーノ(¥650)、抹茶ラテ(¥650)、レモン風味のベイクドチーズケーキ(¥500)、ツナマヨトースト(¥500) チーズケーキ、ブルーベリーとレモンジャムが添えられてましたが、このレモンジャムが美味しい美味しい(^^) ピールが効いててケーキと凄く合ってました。 ツナマヨトーストも美味しかった~! このサライ通りに同じく店舗を構えるぱんぬはるさん(ベーカリー)のバゲットを使ってツナマヨと香ばしく焼き上がってました♪ 抹茶ラテがちょっとぬるいのが難点か? でもそれでもまどろみっぱなしで席立つのが嫌になるほど。 いやいやご馳走さまでした(^^) また来ます♪

S.Takeuchiさんの行ったお店

ロクヨンカフェプラスラナイの店舗情報

東急東横線 / 新丸子駅(西口) 徒歩12分(890m)
東急東横線 / 元住吉駅(西口) 徒歩14分(1.1km)

東急バス 川31 中原区役所前 徒歩1分(47m)
川崎市バス 溝04 小杉御殿町 徒歩4分(320m)
川崎市バス 溝04 小杉町 徒歩4分(320m)

ロクヨンカフェプラスラナイ 64Cafe+Ranai

8~25名