粥菜坊

kayunabou かゆなぼう

東急東横線 / 武蔵小杉駅 徒歩9分(710m)
中華料理 広東料理 飲茶・点心 餃子 居酒屋
044-733-7538

概要:路面席なら愛犬同伴可能な川崎市中原区の中華料理店(粥・広東料理)。広東料理を中心に、粥・点心・中国茶などを愛犬同伴で楽しむことができます。 粥菜坊は、川崎市中原区の武蔵小杉駅から徒歩圏内にある中華料理店です。広東料理を中心に、粥や点心、多彩な中国茶を楽しむことができるお店です。 愛犬対応状況ですが、お店の前の路面席であれば愛犬同伴可能です。ただし庇は小さいため、天候不良の時は利用困難です。また歩道・車道に近いため、愛犬の厳重な管理が必要です。そして喫煙所も屋外なので、予めご了承ください。 今回は9月初旬の平日夜に伺いました。路面席は空いていましたが、店内は混んでおり、しろくまんらが来店後も続々とお客さんが来ており、満席の状態になっていました。注文内容は、中国茶2種、ザーサイ、腸粉、焼売、豚げた肉の豆豉蒸し、雲呑麺、梅菜と鶏せせりの蒸し物、カイランと海老の炒め物等を注文しました。中国茶はどれを注文しても、薫り高く、とても美味しいので、注文は必須です。また注文した料理はいずれもかなり美味しく、二人でシェアするならちょうど良い量でした。特に、焼売や豚げた肉の豆豉蒸しは、お店のお薦めでもあり、誰でも美味しく召し上がれるのではないかと思います。なお今回は粥を注文しませんでしたが、次回来訪時には試してみる予定です。 武蔵小杉界隈で、愛犬同伴での中国料理を楽しみたいのであれば、こちらのお店はお薦めできます。もちろん、犬同伴でない方にも十分楽しめるお店かと思います。 犬同伴 中華料理 神奈川 川崎 武蔵小杉

Reon "Shirokuman" ABEさんの行ったお店

粥菜坊の店舗情報

予約・問い合わせ 044-733-7538
  • 広東料理
  • 飲茶・点心
  • 餃子

東急東横線 / 武蔵小杉駅 徒歩9分(710m)
東急東横線 / 元住吉駅 徒歩13分(970m)
東急東横線 / 新丸子駅 徒歩15分(1.2km)

(全面喫煙可)

お店のホームページ http://www.kayunabou.com/

044-733-7538