丸仙 まるせん

ラーメン 餃子 味噌ラーメン 丼もの 塩ラーメン
毎週木曜日
044-722-2827

♥個人的評価 10中7♥ 【 経路】 武蔵小杉駅から5分くらい 【混雑具合】 日曜日1430頃 【メニュー/金額】 ネギ味噌ラーメン 850円 【総評】 地元の方に愛されるお店と感じました。 この時間でも混んでました。 並んでいる上に提供までに時間がかかります。 【スープ】 すみれなどのように油多めというわけではなく、懐かしい味噌ラーメンです。とても美味しかったです。 【麺】 中太麺。 スープにとてもあっていました。 【具材】 細ネギたっぷり、細切りチャーシュー 【接客】 ものすごく良かったです。声かけもしっかりしていて温かかったです。 平ザルの使い方がとても綺麗で見惚れてしまいました。 【店内】 カウンターのみ、10席ほど。 コロナ対策はさせていませんでしたが、清潔にお掃除されていました。 おいしくいただきました。ごちそうさまでした

• machikoさん はじめまして(^^) ラーメンも投稿コメントで、僕の投稿とこんなに違うのか(^^)と思いました。 分かりやすい!(^^) 麺とお汁、豚肉等の分析がすごい!(^^)ですね~ 参考になります。

• 山田さん コメントありがとうございます。 毎日のようにラーメンを食べているくせに、違いをちっとも表現できていないなと最近感じていたので、お褒めのコメント嬉しいです。 私写真撮影がとても苦手なので、美味しさが伝え切れないのが悔しいところです。 ほとんど備忘録なのですが、参考にしていただけると嬉しいです。

O.machikoさんの行ったお店

丸仙の店舗情報

• 餃子
  • 味噌ラーメン

東急バス 川31 中原区役所前 徒歩3分(200m)
川崎市バス 溝04 小杉町 徒歩6分(460m)

丸仙 まるせん
044-722-2827

(カウンターのみ)