ラーメン 丸仙

らーめん まるせん

東急東横線 / 武蔵小杉駅 徒歩6分(410m)
ラーメン 餃子 味噌ラーメン 丼もの 塩ラーメン
毎週木曜日
044-722-2827

武蔵小杉駅から歩いて5分ぐらい、JR南武線からだともう少しかかります。 昭和な雰囲気の人気行列店。 実は、この店へ行ったのは今回で2回目なんですよ。 前回、順番待ちの行列で割り込み合流をするグループが前に3組いて。 年配や子供連れの家族など、最初2人だったのが3人、4人、5人と、 途中でどんどん増えて所々行列が団子状態に横ぶくれに。 食べ終わった客がどんどん出てくるのに、30分、40分過ぎても前へ進まない。 さすがに気分が悪くなって別のお店 へ行ったんですよ。   「わりこみ禁止 全員おそろいの上で並んでください。 合流のあったグループは最後尾に並び直してください」 などの張り紙をお願いしたいですね。 お店の人たちはみなさん感じの良い人たちなのにマナーの悪い客がいて残念。       後日、リベンジで。   11時15分到着ですでに行列がズラリと。 18番目ぐらい、12時55分着席、提供まで15分ぐらい待ったかな。       L字のカウンター席のみ。   グループ利用は、基本的に横並びにしているようです。 なので、タイミングによってはかなり待たされます。       「ラーメン二郎」でよく見かける某大学のペナントが飾られてました。 以前は、店名に「ラーメンショップ」が付いていたんですね。       このお店は、「支那そば」が人気なようですがコレが狙いで。               ■みそラーメン 800円       やわらかくて美味しい~大判のチャーシュー。 肩ロースでしょうか、味付けが良い塩梅で。       炒められたもやしがどっさり。 玉ねぎが少々、しゃきしゃきで。 食感ハードめの味付けメンマ。       トップにわかめとコーン。       白味噌ベースのスープ。 表面に黒胡麻が。   ほんのり酸味、ほどよいコクと旨味。 飽きの来ない美味しい~スープ。 レンゲを持つ手が止まらない・・・       黄色がかったやや太めの中太麺。 硬からず柔らかすぎず絶妙な茹で加減でもっちりしてて。       すり鉢の丼ぶり。 久しぶりにスープ完飲みしてしまいました。   ほんのり科学味の余韻が残りますが、なかなか美味しかったですよ。     隣の人が食べてた「支那そば」。 やっぱり気になるなぁ・・・   ※ブログ記事はこちらへ。 ↓ ↓     http://ameblo.jp/kuishinbou33/entry-12243458928.html

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

ラーメン 丸仙の店舗情報

予約・問い合わせ 044-722-2827
  • 餃子
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

東急東横線 / 武蔵小杉駅 徒歩6分(410m)
東急東横線 / 元住吉駅 徒歩11分(870m)
東急東横線 / 新丸子駅 徒歩13分(990m)

(カウンターのみ)

(完全禁煙)

お店のホームページ https://www.ramen-marusen.com/
Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100057755886300

044-722-2827