丸仙 まるせん

ラーメン 餃子 味噌ラーメン 丼もの 塩ラーメン
毎週木曜日
044-722-2827

住みたい街の一つにランキングされている人気の東急東横線、武蔵小杉エリア。 今では再開発で、超高層マンションが幾つも立ち並ぶ。 武蔵小杉駅から法政二校方面に歩いていくと、商店街の中にあるのが、この老舗ラーメン店。丸仙だ。 地元でも人気のこのお店。 オリジナリティを追って、ぐちゃぐちゃな勢力図になってしまった多くのラーメン店の中にあって、老舗ゆえに、基本に忠実。 シンプルでわかりやすい味のラーメンを提供してくれる。 濃い味=美味い そんな勘違いをリセットしてくれるラーメン店だ。 醤油味の支那そばが人気で、僕も、ここに寄れば、支那そばを注文してきたが、今回は、初めて味噌ラーメンを注文してみた。 トッピングはチャーシューと味玉である。 まず、チャーシューは、肉の旨味を引き立てる優しい味。 しかも、厚みがあって、大判で、柔らかい。 味玉も美味いが、仕事ぶりに多少のばらつきがある。 さて、肝心のスープだが、しっかりとした味を感じさせながらも、ほんのり優しい甘みを感じさせ、しつこくない。尖っていない。 これは俊逸! 麺も、しっかりとしたコシがあり、麺の味もいい! あれれ・・・ 支那そばも美味いけど。。。 味噌ラーメンの方が好みかも!!! 美味かったじぇーーー!!^_^

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

丸仙の店舗情報

• 餃子
  • 味噌ラーメン

東急バス 川31 中原区役所前 徒歩3分(200m)
川崎市バス 溝04 小杉町 徒歩6分(460m)

丸仙 まるせん
044-722-2827

(カウンターのみ)