丸仙 まるせん

ラーメン 餃子 味噌ラーメン 丼もの 塩ラーメン
毎週木曜日
044-722-2827

武蔵小杉で昔からラーメンといったらここ丸仙さんでしょう(^^) ちなみに私、もう40年以上ここのラーメンにはお世話になってます。 小学生の頃このすぐ近くにあった塾に通ってまして、友達と一緒に食べたりして。 その頃はサッポロラーメンを前面に出してて、特に味噌ラーメンが激旨だったの覚えてます! その当時から坪あたりの売上が物凄いとか騒がれてまして。 間違いなく小杉を代表する老舗ラーメン屋さんです! 経年とともに若干の路線変更や新商品開発、代替わり等の変化はあるものの、個人的にはいつまでも人気店であり続けて欲しいと願うばかりです! 今日は鉄板の支那そば(¥650)、みそラーメン(¥800)、ギョーザ(¥300)を注文。 ここは昔から熱湯で温めた丼でラーメンを出すもんだから熱いのなんのって! でもそういうちょっとした心使いが本当に嬉しいんです。 支那そば→昔ながらの優しい中華そば! みそラーメン→私の味噌ラーメンの鉄板基本型! ギョーザ→奇をてらうことない王道の旨さ 今日は空いててよかった(^^) いつもありがとうございます! これからもヨロシク! ご馳走さまでした(^^)

• 通知頂きました!札幌ラーメンがウリだったんですね☆確かに味噌も美味しいですよね^ ^

• Fukuzakiさんコメントありがとうございます(^^)そうなんです!だから今でもみそラーメンは外せない一品ですね♪

• 味噌がミソなんですね。40年以上という事は、46歳位?お若いですな。

• Nakashimaさんありがとうございます!ふふふっ、オーバー50です。

• オーバーな、50代?

S.Takeuchiさんの行ったお店

丸仙の店舗情報

• 餃子
  • 味噌ラーメン

東急バス 川31 中原区役所前 徒歩3分(200m)
川崎市バス 溝04 小杉町 徒歩6分(460m)

丸仙 まるせん
044-722-2827

(カウンターのみ)