てっぱん 七福

てっぱん しちふく

東急東横線 / 新丸子駅 徒歩3分(220m)
お好み焼き 居酒屋 鉄板焼き 焼きそば

もう秋だし、甘っぽろい、関西風お好み焼きが食べたい‼︎ と、新丸子(または武蔵小杉)の大人の隠れ家へやって来ました♪ まずは、みんなが頼むいか焼き。なんと、¥180! 牛すじ。冷やしトマト。たこ焼きと明石風たこ焼き×各5ツ。 そしてビール( ^ ^ )/■ 美味い!この一杯のために生きているんだよなぁ〜(*^_^*) 明石風は、メニューにないけど頼めば作ってくれるそうで、当然頼みます。 私はソースのたこ焼きよりも、あっさりと上品なこちらが好み。 2杯目はハイボール。そして、絶対外せない、牛すじチャーハン。鉄板の上で、牛すじがご飯が踊る踊る♪ あっさりとしたイカげそ焼き塩味をつまみながら、大人の悪だくみ⁈が着々と進んでいきます⁈ 〆は豚玉。大阪と言えば豚玉でしょ♪ 甘っぽろいソース。これですよ、これ。 すっかり満腹になって、ブラブラと小杉のタワーマンション群を見ながら歩いて行くと、駅近のバル達にはお子ちゃま達が群れておりました。 これだけ食べて飲んで1人2500くらいですよ。 コスパも良くて、大満足です。 是非、行ってみて(^-^)/

Masayo Morishitaさんの行ったお店

てっぱん 七福の店舗情報

• お好み焼き
  • 鉄板焼き
  • 焼きそば

東急東横線 / 新丸子駅 徒歩3分(220m)
東急東横線 / 武蔵小杉駅 徒歩8分(590m)
JR南武線 / 向河原駅 徒歩11分(830m)