北京

ぺきん

JR南武線 / 平間駅 徒歩6分(470m)
焼肉
毎週木曜日
044-544-1538

食べともにお誘いを受けてこちらに4人で訪問です。 予約ができないお店ということで、南武線平間駅に開店1時間前に待ち合わせてお店に向かいます。 川崎に生まれ、横浜にも30年近く住んでいますが、平間駅は初訪問です。(^^ゞ こちらのお店は、 予約ができない 料理は最初にまとめて注文すること、追加注文は受け付けない。(飲み物は別) 網の交換は有料 全員が揃わないと入店禁止 など、いろいろ(面倒な)ルールがあります。 また、 上着と持ち物を煙から保護するためにビニール袋は必須 店員の愛想が悪い(全然そんなことはありませんでした) 床はツルツルらしい(思っていたよりはすべりませんでした (^^ゞ ) 捨てても後悔しない服を着て行くことをオススメ(その通り) 1人前の量は結構多め など、調べれば調べるほど色々な情報が.... 全員が初訪なので、今回はお店についてかなり予習しちゃいました。(^^ゞ 駅からゆっくり歩いて10分弱、16時40分に一番乗りで到着です。 オーダーは一度しかできないので、開店までの待ち時間に注文するメニューを決めておきます。 開店30分くらい前から客が集まり始めます、開店前には30人弱の列になっていました。 17時30分入店、並んでいた全員が1巡目に入れたようです。 こちらは、開店30分くらい前に訪問することがベストのようです。(^^) まずは着席する前に、上着と持ち物を匂いから保護するため持参したビニール袋に包み、入店前に決めていたメニューを注文します。 2.5人前で4人分くらいの量らしいので、 上ロース塩焼 1,980円を2人前 上カルビ塩焼 1,980円を2人前 上タン塩焼 1,980円を2人前 上ハツ塩焼 1,980円を1人前 上ロース(ハラミ)塩焼 1,980円を2人前 担々麺 600円を1人前 キムチ いくらだっけ?を1人前 ライス 200円を1人前 瓶ビール 1本 を一気に注文します。 飲み物ですが、いつも注文するハイボールがありません、仕方がないので好みでないビールで乾杯です。 乾杯して程なくお肉が次々を運ばれてきて、あっという間にテーブルが肉でいっぱいに。 お肉は1枚がかなり大きめにカットされています、予習した通り、量も結構多いです。 肉を焼き始めると、あっという間に燻されるくらいの煙が充満します。(>_<) 上ロース、上タンは普通においしい。 上ハラミは、赤みが強く、よく焼いて食べるとパサパサで固くなってしまう。 若干、赤みが残る程度で食べるのがいいようだが、4人で2人前を食べるのにかなり難儀しました。 上ハツはコリコリ感があり、クセが強めで好き嫌いが分かれそうですね。 上カルビは、かなりの歯ごたえが感じられる部分もあり、当たり外れの部位が多いかも。 肉は総じて見た目は新鮮さにかけているように見え、期待していたものとはちょっと違った感あり、味も特筆すべきものが見当たらないなぁ〜って感じ。 どちらかというと質より量を求める客向きのお店なんでしょうね。 肉を何とか食べ終えたことを見図るかのように、担々麺が出てきました。 こちらの担々麺、ニュータンタン発祥のお店らしいことを聞きましたので、どんなものか確認したく注文、麺はかなり太めでストレート、コシはありません。 ニュータンタンのそれと比べると、味は薄めですが挽き肉に溶き卵、ニンニクの欠片が入ってたりするところ、確かにルーツを感じさせてくれます。 今日は、次回訪問のための勉強と思っていましたが、肉質や支払い料金から考えると再訪はありませんね。 次回行くときは、焼肉食わずに担々麺だけを食べに行ってみるか。(^^ゞ 門前払いだな。 ごちそうさまでした。 2019年3月2日夜に利用

Hiroaki.Iさんの行ったお店

北京の店舗情報

予約・問い合わせ 044-544-1538
  • 焼肉

JR南武線 / 平間駅 徒歩6分(470m)
JR南武線 / 鹿島田駅 徒歩11分(860m)
JR横須賀線 / 新川崎駅 徒歩12分(920m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/%E7%84%BC%E8%82%89%E5%8C%97%E4%BA%AC/224134304292759

044-544-1538