神乃珈琲 川崎有馬店

かんのこーひー かわさきありまてん

東急田園都市線 / 宮前平駅 徒歩7分(550m)
喫茶店

建てている時からずっと気になっていた外観。 オシャレな都会にしかない神乃珈琲店が、まさかの地元に!(笑) ガラス張りの店内はとてもオシャレ。 (住宅地なので、景色が良いわけではないが) 2階建てで駐車場も広い。この辺りで人が入るには駐車場が必須。席は基本ゆったり余裕がある。カウンター席もあり。 2階には小さい喫煙ブース、小さい子供絵本スペース有り。壁に『ゆっくり読んで』みたいような気になる本が自由に手に取れるようにある。(コロナだけど) 鷺沼店は入ってすぐのカウンターで注文して、自分で席に持って行くセルフスタイル。 ずっとプリンが気になっていたが、コロナ渦で行けていなかったのでまずはプリン! プリンに合わせて好みの深煎りの月煎を注文。 好きなのでフルーツサンドも(笑) 月煎は大き過ぎずなマグカップで出てきて、酸味が少なく後もスッキリしていて私には当たりでした。美味しい。 プリンは大きさの割にはやや硬め。カラメルは濃いけど少し甘め。好み的には硬さももカラメルの苦味ももう少し欲しいところ。 フルーツサンドの生クリームも、そんなに好きなタイプでは無かったかも 後日、ガトーショコラと神煎… ガトーショコラは大人味?カカオが強いからというより、オレンジの風味が…という意味で。 神煎は酸味があって、私は月煎の方がダントツで好み。 グラタンも食べてみたけど、そんなに大きくなくまぁ普通?量的に、女性でもそのあと余裕でスイーツ食べて…な少なめ。 雰囲気と、月煎、駐車場が大きいので、これからはよく利用するかなという感じです。 今度はパンを食べてみたい。

Yoshiko Iiokaさんの行ったお店

神乃珈琲 川崎有馬店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 喫茶店

東急田園都市線 / 宮前平駅 徒歩7分(550m)
東急田園都市線 / 鷺沼駅 徒歩11分(870m)
東急田園都市線 / 宮崎台駅 徒歩19分(1.5km)

喫煙 分煙

お店のホームページ https://www.kannocoffee.com/wp/shopinfo/kawasaki