和カフェと本格蕎麦の店 初代 鷺沼店

わかふぇとほんかくそばのみせ しょだい さぎぬまてん

東急田園都市線 / 鷺沼駅 徒歩11分(880m)
カフェ そば(蕎麦) うどん
044-789-5502

この日も引き続き体調絶不調…orz やっぱりあったかいものに惹かれます… 大好きな恵比寿にある白いカレーうどんの「初代」さんがなぜか国道246沿いに出店‼︎ 行ってきました㊗️ 店内はすごーく広い‼︎ コの字型にフロアが展開されてます。 その間には中庭が。 恵比寿とはまた少し違った趣です… 洗練された和モダンな感じ♪ ステキな設え(´∀`*) BGMはJAZZやら荘厳な男性ボーカルのものやら、とにかく高級感。 ランチメニューには名物が載っておらず… ひょっとしてここにはないのか… でもランチのラインナップ魅力‼︎ スタッフさんに尋ねたらちゃんと存在(^^) しかし! せっかくなので今日はランチで♪ *平日限定ランチ 1,000円也 ・和牛とろろ御飯 ・九条葱のきざみきつねそば お蕎麦は… 九条葱の香りと食感がステキです(^^) 出汁は濃いめで余計にあったまる気がする… 七味をかけて変化を楽しみました‼︎ お蕎麦の風味を楽しむなら冷たいお蕎麦だな〜とあらためて痛感しました。 風邪で鼻が詰まっていたのもあり… そしてご飯は… まず見た目に驚きます‼︎ とろろがコロコロしてました(´∀`*) 想像と違うっ お好みで出汁醤油をかけていただくスタイル。 さらっとひと回しして一口。 うん、美味しい(^^)/ 和牛いいお肉ですっ‼︎ 赤身の上品な味に、ほどよい脂。 コロコロとろろもいいですね〜 ご飯も絶妙な炊き加減(´∀`*) 総じて素晴らしいのヒトコト‼︎ とっても楽しいランチタイムでした。 元気でたっ(^^)/ ご馳走さまでした〜(o^^o) 白いカレーうどん ではないのをたべた 国道246 鷺沼駅 ロードサイドのお洒落和カフェ コロコロとろろ

N.Kagomaさんの行ったお店

和カフェと本格蕎麦の店 初代 鷺沼店の店舗情報

予約・問い合わせ 044-789-5502
  • うどん

東急田園都市線 / 鷺沼駅 徒歩11分(880m)
東急田園都市線 / 宮前平駅 徒歩12分(910m)
東急田園都市線 / 宮崎台駅 徒歩22分(1.7km)

駐車場 あり 専用Pあり

(カウンター16席、テーブル18卓)

お店のホームページ http://shodai-food.com/shodai_03/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、テラスがある
ペット