• 情報確認中

ポパイ丼と定食の店 ねね

ぽぱいどんとていしょくのみせ ねね

東急田園都市線 / たまプラーザ駅 徒歩29分(2.3km)
定食 丼もの
不定休 毎週日曜日

広大な敷地を有する川崎市北部市場近くの尻手黒川線の広い道路沿いに、突如居抜きでデビューした定食屋さん。この前のお店は、繁盛してたのに突然に閉店してしまった定食屋さんだった。 ずっと空きテナントだったが、たまたま通りかかったら、綺麗な看板がついていたので、慌てて車を停めた。 デビューしたお店の名前は!《ポパイ丼と定食の店ねね》 店内に入ると・・・以前営業していた定食屋さんの居抜き。 笑 しかも偶然だけど、まずメニューを決め、厨房カウンター前に進み、自ら注文するスタイル。 前のお店と同じスタイルやんかー。納豆や冷奴、温玉等の小鉢1品はサービス。 出来上がると、テーブルまで持ってきてくれる。 が、食べ終わったら、カウンターまで食器を持って行く。 初めての今回は! 看板メニューらしい《ポパイ丼》を注文した。 サービスの小鉢は温玉を選択。 やっぱり、ほうれん草にはトロ〜リと玉子をかけたいじゃん♪ さて!! 注文して運ばれてきたのは・・・ ジャンキーーー! ベリー ジャンキーーー!! ヒャッホー! この料理を美味しそうに撮る技術はない 笑 手挽きの粗挽き肉とほうれん草の炒め物を、どんぶり飯の上に、豪快にオン!! 写真映りは悪いけど、美味しいに決まってるじゃん! 温玉をのせ〜 さて!実食!! シンプルな塩胡椒の味付けが、妙にフィットする。 ジャンキーにトッピングされたマヨネーズとの相性もばっちり! 普通に家で作っても美味しいに決まってるこのどんぶり飯だが・・・ 外食では、ありそうでないね。 こちらのお店は、平日営業のみ。 しかも11:00〜14:00までの3時間勝負という潔さ。 まさにジャンキー♪ これは面白い店を見つけた! ごちそうさまでした。 ジャンキーに美味しかったです。

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

ポパイ丼と定食の店 ねねの店舗情報

• 定食

小田急小田原線 / 生田駅(2.4km)
東急田園都市線 / あざみ野駅(2.9km)

予約 不可
ペット 不可