KING LION スリランカレストラン&バー

キングライオン

カレー スリランカ料理 インド料理 インドカレー
毎週水曜日 毎週木曜日
044-857-1158

“いつの間にかスリランカ料理店「すらさ」がなくなって、その後にできたスリランカ料理店 その味やいかに⁈” 181101 スリランカカレープレート(魚) 1,000円 ★★★★☆ @溝の口 久々の溝の口 けど行くとこすでに決まってる! それは「すらさ」っていう スリランカ料理店 事前にRetty見てみると、「オーマイゴット!」閉店してるよ 残念だ‼️ でも色々調べてみたら 同じ場所に スリランカ料理店できてたよ さていよいよ到着 入店すると 店主はレゲエの歌手のよう BGMもボブ・マレー 一瞬店を間違えたかと思ったが やっぱりここで間違いない! カレーは日替わりプレートで スリランカは島国だから やっぱりここは魚(ブリ)だよ しばらくすると みるも鮮やかなカレーが登場! 具材もかなり色々乗ってて こりゃあなかなか美味そうだ 今まで食べたスリランカカレーは 辛さ控えめ 優しい味 でもここはガツンとくる辛さ どうも使ってるスパイス違うらしい でも僕には少し辛さが尖りすぎていて 味のバランスがもう一歩 話好きの店主によれば 「スリランカのカレーはもっと辛いよ」だと! そうかそうとは知らなかった! 他にも色々教わったよ なかなか楽しいこのお店 夜にくるのもよさそうだ カレー スリランカ料理

H.okaさんの行ったお店

KING LION スリランカレストラン&バーの店舗情報

• カレー
  • スリランカ料理
  • インド料理
  • インドカレー

川崎市バス 溝15 高津区役所前 徒歩3分(230m)
川崎市バス 溝19 溝口駅入口 徒歩4分(310m)
川崎市バス 溝15 上之橋 徒歩5分(330m)

KING LION スリランカレストラン&バー キングライオン