レストラン ユニオン

Restaurant union

東急田園都市線 / 高津駅 徒歩6分(450m)
定食 洋食 ハンバーグ ステーキ

以前、石ちゃんの「通りの達人」で紹介されたそうです。   「 イトーヨーカドー」を過ぎて更に先。 溝の口駅から歩いて10分ぐらいの住宅街。       定食物のレパートリーがめちゃバライティな町の洋食屋さん。       とある土曜日の12時30分ぐらい。 店内は満席で、入れ替わりで空いた小上がりのテーブル席へ案内されて。 タバコの煙、ニオイがちょっと気になる・・・   「カツカレー」って心に決めてたのに、メニュー見たら迷っちゃって。 で、結局、店頭の黒板に掲示してあった定食物にしました。   以外にも、注文してから早く到着。 そか、だよねぇ~。       ■本日のサービスメニュー 780円   チキン唐揚とアジフライ ポークカレー わかめときゅうりの酢の物 ゴボウ唐揚  ライス・みそ汁・コーヒー 付き   品数の多さに惹かれて~(笑)       手を付けた順番に紹介します。   いつものように、真っ先にごはんを。 ちょっと水分多くて・・・       さっぱりしたわかめときゅうりの酢の物。       わかめと麩のあっさりした味噌汁。       そぎ切りのゴボウ唐揚。ちょい残しに。       サクサクのアジフライが1枚。 半身ごとに醤油とソースを交互にかけて。       サクサクでジューシーなチキン唐揚が3個。 下味が付いているのでそのままで。       付け合わせのキャベツの千切りには、 コーンと少し変わったクリーミーなドレッシング。       小鉢に入ったポークカレー。 冷めていたので、せめてチンしてくれれば・・・ でも、味は良かったですよ。 ちなみに、カツカレーのカレーは黒系だった。       スティック状の豚バラ肉とにんじん、玉ねぎ、じゃがいもがたくさん入ってて。 コクがあって、ほんのりスパイシー、やや辛口の家庭的な味のカレー。       ごはんにかけてみたり。   丁度食べ終わるタイミングで、ホットコーヒーが小さいカップで出されて。   ※ブログ記事はこちらへ。 ↓ ↓ http://ameblo.jp/kuishinbou33/entry-12279021082.html

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

レストラン ユニオンの店舗情報

• 定食
  • 洋食
  • ハンバーグ
  • ステーキ

東急田園都市線 / 高津駅 徒歩6分(450m)
JR南武線 / 武蔵溝ノ口駅 徒歩10分(780m)
東急田園都市線 / 溝の口駅 徒歩11分(830m)

駐車場 なし

貸切 不可

ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
予約 不可
ドレスコード カジュアル