ラーメン 泪橋

らーめん なみだばし

東急田園都市線 / 高津駅 徒歩5分(360m)
ラーメン つけ麺 二郎系ラーメン
044-299-7478

いま、泪橋の限定ラーメンが熱い! 昼だけの営業のラーメン屋「泪橋」。週末の昼時はいつも混んでいます。久しぶりに名物のマンモスラーメンを頂きにお店まで出向いたところ、券売機横に書いてあった限定ラーメンに惹かれてしまい、思わず作戦変更です。 台湾ラーメン@700円。台湾ラーメンと言えば、名古屋「味仙」発祥のご当地ラーメンで有名ですが、泪橋でもこの台湾ラーメンをアレンジしたものを期間限定ラーメンとして提供しています。やはりこの真っ赤なビジュアルが食欲をそそりますね。唐辛子の辛さの中にもほんのり甘さが感じられるスープは、マンモスラーメンでおなじみの太麺ともよく合います。刺激的でありながら、どこか優しい味。ただ辛いだけじゃないんですよね。やっぱり泪橋のラーメンは美味しいと思います。ラーメンの上に載っている辛ひき肉用に穴開きレンゲが添えられているのも親切で良かったです。 辛マンモスラーメンとは一味も二味も違う味。食べた後は、軽くジョギングした後くらいにはなりますが、お薦めの一杯です。 ラーメン

Masaya Onukiさんの行ったお店

ラーメン 泪橋の店舗情報

予約・問い合わせ 044-299-7478
  • つけ麺
  • 二郎系ラーメン

東急田園都市線 / 高津駅 徒歩5分(360m)
東急田園都市線 / 溝の口駅 徒歩5分(390m)
東急田園都市線 / 二子新地駅 徒歩15分(1.1km)

(4)

(完全禁煙 (入り口に灰皿あり))

7人用以上

044-299-7478