麺処 懐や

めんどころ ふところや

東急田園都市線 / 鷺沼駅 徒歩3分(180m)
ラーメン 丼もの 塩ラーメン
044-866-3178

取り引きの方から教えていただき、前から訪問のチャンスを狙っていたのですが、たまたま鷺沼に用事があり、妻と二人で来店。土曜日の11時20分頃に到着しましたが、すでに20名程並んでいました(・・;) 特製塩細麺と特製醤油細麺(平打ち麺を頼もうと思っていましたが間違えた)とねぎチャーシューごはんをオーダー。 塩は見た目は醤油を薄めにした感じで、味は塩と言うより、マイルド醤油と言う方がしっくりくる感じかと…。醤油の方は見た目、味共にイメージ通りでした。 めんの茹で加減も完璧で、トッピングもチャーシュー4枚、味玉、ほうれん草、海苔と非常にバランスが取れています。 カウンター6席しかない小さな店舗と言うこともあり、仕事はとても丁寧で、若い店主?とお母様?の二人でやっているため、サービスも満足出来ます。 麺はお好みで良いと思いますが、スープは断然醤油をオススメします。塩ラーメン好きの家内ですら、今後は醤油と言っておりました。ねぎチャーシューごはんもしっかり味付けしており、こだわりを感じました。 値段も含めとても満足度は高いですが、待つのが苦手な人にはオススメしません。我々が店を出たのは、12時40分頃でした(-。-; シンプルなラーメン 行列覚悟のラーメンやさん

Koichi Nakamuraさんの行ったお店

麺処 懐やの店舗情報

予約・問い合わせ 044-866-3178

東急田園都市線 / 鷺沼駅 徒歩3分(180m)
東急田園都市線 / 宮前平駅 徒歩17分(1.3km)
東急田園都市線 / たまプラーザ駅 徒歩19分(1.5km)

(外に灰皿があります。)

044-866-3178