魚~ずまん

うおーずまん

東急田園都市線 / 溝の口駅 徒歩2分(92m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身 串焼き
044-814-1180

田園都市線の溝の口駅。 南武線の乗換駅で飲食店もたくさんありそうなので、ちょい飲みしようと店を探す。 何度か降りたことがあるが、こうして飲食店を探したのは初めて。 どのあたりに店があるのか分からなかったので、ネットで調べる。 早い時間から営業している人気店を見つけた。 溝の口駅からだと北西方面の路地にある。 味のある店構え。 これは期待できそうだ。 早速入ってみよう。 夕方の早い時間にもかかわらず、既に混みあっている。 予約も入っているらしく入れないかなと思って1時間弱と伝えるとカウンターに案内された。 良かった! まずは生ビールを注文するとお通しを聞かれる。 枝豆や冷製スープなどから選択できる。 こういうのは嬉しい。 ちょい飲みなので枝豆を選択した。 冷えたビールを飲んでいると枝豆登場。 温かい枝豆が旨い! 冷えた枝豆も美味しいが、茹でたての温枝豆も中々いい。 つまみは迷って、北寄貝の刺身を注文した。 出てきた北寄貝。 見た目にも美味しそう。 早速食べてみよう。 食感も良く美味しい北寄貝だ。 これは日本酒が飲みたくなるが、この後も用事があるし昼だからビールで行こう。 枝豆も北寄貝も美味しいし雰囲気もサービスもいい。 これはちょい飲みではもったいない店だ。 1時間弱の滞在だったが、美味しい料理を楽しめた。 魚が安くて美味い店 行列が絶えない 人気店 一人でも気軽に入れる 居酒屋

Lac食のつぶやき(T.IKEDA)さんの行ったお店

魚~ずまんの店舗情報

予約・問い合わせ 044-814-1180
  • 串焼き

東急田園都市線 / 溝の口駅 徒歩2分(92m)
JR南武線 / 武蔵溝ノ口駅 徒歩3分(210m)
東急田園都市線 / 高津駅 徒歩11分(810m)

喫煙 分煙

雰囲気 テラスがある