和食 伊豆屋

わしょく いずや

東急田園都市線 / たまプラーザ駅 徒歩23分(1.8km)
和食 とんかつ からあげ カレー
044-975-2855

川崎北部市場の食堂街に構える【伊豆屋】に訪問しました。お店の雰囲気は昔ながらのthe定食屋。一般開放の土曜日に訪問したので行列を成す店もありましたがこのお店は割と空いてました。 壁に掛かる短冊メニューを眺めると海鮮メニューのみならずカツ丼や焼き肉定食など定食屋定番料理もチラホラあり、一般客のみならず市場で働く人向けのメニューも充実してます。ほとんどが1000円以下でリーズナブル。 本日はこの店にしてはお高い《カキフライ定食》@1200円を注文しました。因みに他の店のカキフライより安かったです。 牡蠣フライは玉子サイズが5個。鮮度抜群、旨味濃厚、ジューシな極上牡蠣フライでした。味噌汁、お新香付き。お値段以上の価値ある一品でした。

Yoshihiro Uedaさんの行ったお店

和食 伊豆屋の店舗情報

予約・問い合わせ 044-975-2855
  • 和食
  • とんかつ
  • からあげ
  • カレー

東急田園都市線 / あざみ野駅(2.5km)
小田急小田原線 / 生田駅(2.8km)

お店のホームページ http://www.ichibadeokaimono.jp/syokudo.html

044-975-2855