カレーハウスデリー CurryHouseDelhi

東急溝の口駅西口商店街のゲートをくぐり線路沿いの路地を東に少し歩いたところにあるカレーライスと定食のお店。 Rettyでも評判のこのお店、普通のカレー屋さんかと思ったら、定食もやってるし、カキフライも冬季限定でない不思議な様子。お酒を楽しんでいるおじさんがいたので、ここはカツカレー(880円)かな?と入ってみた。 店内は、年季は感じるものの、清潔感漂うどこか懐かしい雰囲気だ。ご主人も同様に、年季を感じる愛想の良い方で、先客とお話が盛り上がっていた。 さて、出てきたカツカレーだが、思ったより、控えめなボリュームに見えた。必要であれば、各100円でライス大盛り、カレーソース大盛りも出来る。だが、見た目に反し、甘味摂取後あまり時間のない自分にはズッシリとくる量であった。お味は、玉ねぎが溶け込んだであろう、マイルドな食感ながら適度な辛さのあるもので、一口サイズに切られたカツとの相性も良く、美味しかった。キャベツも添えてあり、濃厚なソースなので、ちょっと金沢カレー的でもあるのかな?という感じもする。

Hideki Nachiさんの行ったお店

カレーハウスデリー (溝口)の店舗情報 修正依頼

• カレー
  • 定食
  • インドカレー

川崎市バス 溝04 溝口駅前 徒歩2分(140m)
東急バス 溝02 溝の口駅 徒歩2分(140m)
川崎市バス 溝15 溝口駅南口 徒歩3分(190m)
東急バス 溝22 溝の口駅南口 徒歩3分(190m)
東急バス 溝02 溝の口 徒歩3分(200m)

第一東海自動車道 東京IC 車で9分(3.3km)
首都高速3号渋谷線 用賀IC 車で9分(3.6km)
第一東海自動車道 東名川崎IC 車で13分(5.0km)
首都高速4号新宿線 高井戸IC 車で22分(8.6km)
首都高速4号新宿線 永福IC 車で22分(8.6km)

カレーハウスデリー CurryHouseDelhi
電話番号・問い合わせ
  • 044-833-0058

(カウンターのみ)

044-833-0058