カレーハウスデリー CurryHouseDelhi

溝口までやって来たので、こちらのお店に。名前はデリーですが、あのデリーとは関係ないそうで、地元で40年愛されているカレー屋さんです。 カウンターが両側に並んだカレーハウスですが、生姜焼き定食なんかも人気のようです。 隙間風もあるし、あんまり綺麗とは言えないので、男子用かなあ。量も多めガッツリです。でも、若いカップルも入店してますね。 人気のカツカレー 780円をご飯半分で、カキフライ3ヶ150円をトッピング。 カツは注文を受けてから揚げてくれます。待つこと7,8分でしょうか、銀皿に盛り付けられ、端っこにキャベツの千切りを従えて登場です。 具材は、トロトロに溶けて何もありません。トロッとしているので甘さを予想すると、いい意味で裏切られ、食べ進めるとスパイシーなお味です。サラサラなわけではなく、相当煮込んであるようですね。デミグラス系とでも言いましょうか。 カツは、厚さはないものの、小さく切られて食べやすく、有る程度の食べ応えのある厚さがあるので、美味しいですね。満足度の高いカツですね。 トッピングしたカキフライ、これが大正解!カラッと揚がった衣の中は、まだレア感が残り、エキスがじゅわっと広がります。 カキフライカレーは680円なのでそれもありかもしれません。 このあと人と会ったら香辛料のにおいがすると言っていましたので、やはりスパイシーさは、強いようですね。 なかなかディープな溝口でした。

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

カレーハウスデリー (溝口)の店舗情報 修正依頼

• カレー
  • 定食
  • インドカレー

川崎市バス 溝04 溝口駅前 徒歩2分(140m)
東急バス 溝02 溝の口駅 徒歩2分(140m)
川崎市バス 溝15 溝口駅南口 徒歩3分(190m)
東急バス 溝22 溝の口駅南口 徒歩3分(190m)
東急バス 溝02 溝の口 徒歩3分(200m)

第一東海自動車道 東京IC 車で9分(3.3km)
首都高速3号渋谷線 用賀IC 車で9分(3.6km)
第一東海自動車道 東名川崎IC 車で13分(5.0km)
首都高速4号新宿線 高井戸IC 車で22分(8.6km)
首都高速4号新宿線 永福IC 車で22分(8.6km)

カレーハウスデリー CurryHouseDelhi
044-833-0058

(カウンターのみ)

044-833-0058