カレーハウスデリー CurryHouseDelhi

取引先と会うために初めて溝の口で下車。 そうしているうちに、ランチは終わって夕方になってました。 土地勘ないところを歩くのも億劫だなと思い、例のごとく食べログで周辺検索。 その結果お伺いしたのがこちらのお店。 まず外観が古い。this is 昭和。 溝の口自体、昭和の香りがする街ではあるが駅近くでこんなお店が残ってるとは驚き。 早速店内へ入ると、そこはさらなる昭和感が広がっており、マジックで手書きされたメニュー。モルタルとタイル張りの壁。年季の入ったカウンターと椅子。 そして当たり前だが、お客は男しかいない。 麻雀だったら跳満くらいは付きそうです。 この御店で食べるべきメニューは何かと、少し考えオーソドックスでハイカロリーなカツカレーを注文。 エビフライと最後まで迷いましたが、やはりカツのほうがベタでしょう。 店主一人だけだったので料理が出てくるまで少しかかりました。 で出てきたのが懐かしい銀のさらに盛られた大盛りのカツカレー。 見た目がまずナイスです。レトロ感満載でおっさんにとって食欲が湧いてくるシロモノです。 ではと、カツをパクリ。 揚げたてのカツとカレーが口いっぱいに広がります。 「……?」 とここで首をかしげました。 見た目ほど旨くない。 カレーに何故か深みがなく、カツを支えきれていません。業務用のルーに手を加えてると思うので、もうちょっと深みがあってもいいと思うのですが 何故かイマイチ。 カツも薄いのですが、カツカレーのカツとしてはこの方が食べやすいです。 念のためルーだけ食べると、やはりイマイチ。とろみを付けるための小麦粉が多すぎるためにルーが薄くなってるのでしょうか? なまじ期待値が上がったのもあって、少々がっかりしました。 食べログの評価を見ると、異常に高いのですが味自体はごくごく普通。 駅から近いというのが一番のメリットだと思います。

Takuhiko Hiroshigeさんの行ったお店

カレーハウスデリー (溝口)の店舗情報 修正依頼

• カレー
  • 定食
  • インドカレー

川崎市バス 溝04 溝口駅前 徒歩2分(140m)
東急バス 溝02 溝の口駅 徒歩2分(140m)
川崎市バス 溝15 溝口駅南口 徒歩3分(190m)
東急バス 溝22 溝の口駅南口 徒歩3分(190m)
東急バス 溝02 溝の口 徒歩3分(200m)

第一東海自動車道 東京IC 車で9分(3.3km)
首都高速3号渋谷線 用賀IC 車で9分(3.6km)
第一東海自動車道 東名川崎IC 車で13分(5.0km)
首都高速4号新宿線 高井戸IC 車で22分(8.6km)
首都高速4号新宿線 永福IC 車で22分(8.6km)

カレーハウスデリー CurryHouseDelhi
電話番号・問い合わせ
  • 044-833-0058

(カウンターのみ)

044-833-0058