マユール 宮崎台店 TEA HOUSE MAYOOR まゆーる みやざきだいてん

新店開拓に命をかけるカフェ女王 をはじめ 108人がオススメしています 口コミをみる

地元のかき氷の名店…マユール! 紅茶の専門店ですが、ここのかき氷が人気で、 昨年、今年の夏、マツコの知らない世界でも紹介されている地元で有名なこちら… お家から近いのに行けておらず課題店でしたが、夏☆真っ盛りの8月のこの日… 初訪問してまいりました。 開店の11時の30分前(10時半)に行くも、すでに整理券ならぬ時間割ノートがお店の前に出されており、早いもの勝ちで好きな時間に人数を記入するシステムですがこの日はかなり埋まっており、 一番早い時間で14:15の回…( ;∀;) やっぱり人気なんですねー! 地元の私が言うのも何ですが… ここ宮崎台という駅…何にもありません(笑) 時間潰しに気の利いたお店もあまりなく、 駅前に電車とバスの博物館位しかありません… こちらのお店に行く予定のか方は、 時間に余裕を持ってお出かけくださいね。 時間まで他の用事を済ませ、またお店に戻る事にしました。 5分前にお店に戻り、少し待つとお席に案内いただきました。 紅茶屋さんなので、紅茶のかき氷にしよう!と心に決めており、 マサラチャイとアッサムディンブラで迷いましたが… 紅茶の練乳が付き、後から味を変えられる アッサムディンブラに決定! タピオカもトッピング… 氷に負けない香リ豊な紅茶のアッサムのシロップ… もちろんお茶シロップなので、 氷と一緒に食べるとあっさりしているんですが、とっても芳醇で味わい豊か♡ 香り、甘味が絶妙です! 衝撃的なおいしさ(*≧∀≦*) 食べ進め途中から練乳をかけると、ミルクティーに… これまたおいしい♡ 次にタピオカ…アクセントにいいですね!! その後も、紅茶だけの氷、練乳、タピオカ…の ルーティンを何度も繰り返し完食! マツコの知らない世界に出演された、 女性の店主の方が、ひたすら氷を削っています! 紅茶以外に、王道のイチゴ等のフレーバーかき氷もあり、種類も豊富です。 繁忙期を過ぎると、軽食等のカフェとしても利用できるみたい… 少し、紅茶も購入! とってとおいしいかき氷に出会って満足です♡ これは絶対食べてほしい 田園都市線グルメ スイーツ女子

• マイベストかき氷の1つ!

• Yutaroさんのマイベストかき氷とは(*≧∀≦*) 本当、ここの紅茶はおいしいよね♡ 今年の夏は、もう一つご近所の… あのかき氷屋さん行ってないんだー。 kくんは行ったの?

• 俺も行ってないー>< 昼間あんまり動けなくて…

Noriko Iwaiさんの行ったお店

マユール 宮崎台店(宮崎)の店舗情報 修正依頼

• 紅茶専門店
  • かき氷
  • インドカレー
  • パフェ
営業日の補足

東急バス 崎01 宮崎農協 徒歩2分(110m)
東急バス 宮06 長坂 徒歩3分(220m)
東急バス 宮06 宮崎台駅 徒歩4分(280m)
東急バス 宮06 宮崎団地 徒歩5分(380m)
東急バス 宮06 福祉パル前 徒歩5分(400m)

第一東海自動車道 東名川崎IC 車で7分(2.7km)
第一東海自動車道 東京IC 車で14分(5.4km)
首都高速3号渋谷線 用賀IC 車で15分(5.9km)
第一東海自動車道 横浜青葉IC 車で20分(7.8km)
首都高速4号新宿線 高井戸IC 車で25分(10.1km)

044-854-2430