まっち棒 溝の口店

溝の口駅 徒歩1分
ラーメン 丼もの 味噌ラーメン
044-888-5255

神奈川県川崎市高津区 【溝の口駅】 ▪️ラーメン(和歌山ラーメン) ▪️生卵 ・麺 中細ストレート ・スープ 豚骨醤油 ・焼豚 豚バラロール ★平日15:40頃、先客1人 この日は東急線乗り放題チケットだったので移動中に溝の口で途中 下車。 南改札から出ると徒歩10秒のここん家へ。 昔、池尻大橋にあった時はかなり頻繁に通ってましたが、溝の口に移転してからは、3〜4回目かなぁ〜。 関東では珍しい「和歌山ラーメン」のお店。 某グルメサイトで今年百名店入りしたそうです! いつもの中華そばに生卵! 和歌山では生卵を入れる習慣は無いのかもしれませんけど、なぜか僕は昔から入れてましたね〜(笑) あと和歌山ラーメンの特徴としたら蒲鉾が入ってます! さて、このコッテリな昔懐かしいちょっと獣臭漂う豚骨醤油にぱっつん系の中細ストレート麺がめっちゃ合うんですよねぇ。 味濃いめなので生卵を溶いて混ぜればちょっとまろやかに味変。 僕はこれが好きなんです。 気がついたら完飲完食! ヤバいと思いましたけど既に手遅れでした・・・(^^;; これは病みつき注意なラーメンでございます! みなさんお気をつけ下さいね〜(笑) ご馳走さまでした!   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ・住所/神奈川県川崎市高津区溝口2丁目3−7 ・営業時間/11:30〜25:00 ・定休日/無し ・席/カウンター ・支払い/現金 ・駐車場/無し ・最寄り駅/東急線、溝の口駅南口(約15m)   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ヨッシー 小池さんの行ったお店

まっち棒 溝の口店の店舗情報

まっち棒 溝の口店

まっちぼう みぞのくちてん

TEL 044-888-5255
  • 味噌ラーメン

東急田園都市線 / 溝の口駅 徒歩1分(28m)
JR南武線 / 武蔵溝ノ口駅 徒歩2分(130m)
東急田園都市線 / 梶が谷駅 徒歩10分(770m)

(カウンター11席、テーブル2人用×1)

(全面喫煙可 ランチ禁煙)

お店のホームページ https://match-bo.jp/

044-888-5255