川の先の上

上大岡駅 徒歩4分
ラーメン 塩ラーメン つけ麺 丼もの
毎週水曜日
045-374-5133

【横浜市港南区大久保】 2019年6月オープンながら「TRYラーメン大賞2019-2020」においてなんと5部門で表彰された伝説のお店✨ 新人賞、正油、塩、味噌、つけ麺の5部門 こんなオールマイティなお店、他には無いですよね(๑˃̵ᴗ˂̵) この辺に土地勘のある人ならもはや知らない人は居ないG麺7グループ 〜川の先の上〜 こちらの店舗もこのグループらしく風変わりな名前 完全に余談ですが上大岡が地元の私にとってはとても馴染み深いエリアでもあります 今でもありますが質屋の冨士屋さん 1980年代には新品カセットを売っており、エリアではダントツの激安だった為この近辺には何度も足を運んだ TDKやマクセルのカセット、エイベックスの松浦さんが居た友&愛でレコード借りてお気に入り曲を集めて(≧∇≦) ダウンロードが当たり前の今となってはなんとも懐かしい♫ そんな馴染みのエリアに店名の通り大岡川を超えたビルの2階にお店はある 私はG麺7グループではこのお店が一番好きだ♡ このグループのコンセプトはオーナーが食べたいと思うラーメンを同世代に向けて作る そのオーナーが私と同じ世代のアラフィフなので、つまりは私の好みにも合うw 今回は一番スタンダードな醤油をいただいた これもこだわりが半端ない 朝締めの信玄どりと豚背ガラに愛知県産アサリを加えてある そして土台にコハク酸の旨みを据え、さらに豚皮のゼラチン質をプラスしてコクある味わいに さらには瀬戸内海産のカタクチイワシやマグロ節などを使った和ダシも合わたという優れ物✨ これが喧嘩することなく寧ろ何重の層になって角がないまろやかに旨味として染み渡る(´∀`*) そして秀逸なのは自家製の麺も 風味豊かでありながらもこのスープの邪魔をすることなく絶妙に絡んで美味しさを際立てる♪ この丼一杯にかける情熱が半端ないですよね(*´∀`)♪ グループの総力を結集して究極にこだわり抜いた至極の一杯✨ 貴方もこの至極の一杯を召し上がってみませんか? #Retty★人気店 #蔵出し投稿 #G麺7 #Gメン′75 #奥さんの名前がナナ

Gaku.Mさんの行ったお店

川の先の上の店舗情報

川の先の上

かわのさきのうえ

TEL 045-374-5133
  • 塩ラーメン
  • つけ麺

京急本線 / 上大岡駅 徒歩4分(260m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 港南中央駅 徒歩12分(910m)
京急本線 / 弘明寺駅 徒歩23分(1.8km)

(・6人掛けx1 ・4人掛けx1 ・2人掛けx2)

X(Twitter) https://x.com/showamengyo
Instagram https://www.instagram.com/gotomasatomo/

045-374-5133