うっとり 上大岡店

うっとり かみおおおかてん

京急本線 / 上大岡駅 徒歩1分(46m)
焼き鳥 居酒屋 テイクアウト
045-349-9594

うっとり@上大岡! うちから遠いのに、なぜか上大岡にいたある日。せっかくだからとお店をさがして、こちらに伺ったのでした。 乾杯はプレミアムモルツ 香るエール !キンキンに冷やしたジョッキで提供してもらえて嬉しいですね。そしてなにやら面白いことがプリントされていました。乾杯から盛り上がってしまいますね(笑) 前菜はおばんざい 。通常、料金がかかりますが、カウンターだとおばんざいを1つサービスで選べますよ! 半熟卵がのったポテサラ は、最近流行りのスタイルですね。といっても、これは大好きなやつですw ビールのお供はこれでしょ! そしてお店自慢の串焼き。鶏だけでなく、牛豚の串もあって種類も豊富。どれを食べようか迷ってしまったので、極み串コース をいただきました。極みの串焼きを5本いただけます。 最初の串は賞味期限59秒の白レバー 。豚の網脂でコーティングして焼き上げています。脂が冷える前にさっさと食べましょう!脂で旨味が閉じ込められ、非常にふっくらジューシー!この白レバーはかなりおいしい! 2本めは賞味期限59秒の生つくね !こちらも豚の網脂でつくねを巻いて焼き上げています。脂はカリッと香ばしいですが、つくねはプリッとした食感がすばらしかったです。白レバーとともに、絶対食べたい串ですね。 3本目は名物 5時間煮込み トロ旨のシロ 。じっくり煮込んだシロは、 口の中で簡単にとろけてしまうほど柔らかい!味もあっさりめで、これも絶品でした。 続いておび 。鶏もも肉の一部位だそうです。キュッとしまった歯ごたえと、溢れ出てくる肉汁がおいしかったな〜。 コースのラストはひなとろ 。鶏の肩の部分のお肉。表面はパリッと、なかはふっくらと焼き上がっています。ポーションも大きめで、旨味をたっぷり感じられました。 この5本で980円は、とてもお得です。品切れる前に絶対食べておきたい! 串焼きを味わったあとは、そびえ立つレモンサワー をオーダー。どんなレモンサワーが出てくるかと思ったら、本当にそびえ立っていましたw レモンが溶けるまでは、おでこにくっつけながら飲みましょう(笑) お肉だけでなく、魚と野菜の串もいただけます。串を箱に入れて、札を立てて選ばせてくれます。これを見てしまうと、またいろいろ食べたくなっちゃいますね。 ということで、秋刀魚えのき、ジャンボマッシュルーム、レタス巻き、半熟卵 もいただきました。 秋刀魚はえのきの食感がいいアクセントでしたね。レタスもシャキシャキの歯ごたえが良かったです。火を通すとレタスは本当においしくなりますね。マッシュールームはまさしくジャンボ!そしてあふれる旨味がたまらない1本でした。 串焼きがとってもおいしかったので、締めはうっかり焼き鳥丼 も食べてしまいました。焼きたての串をほぐして載せてあれば、おいしいに決まっていますね〜。文句なしの締めでした♪ 最後は鶏スープとイカ墨の和風エスプレッソ 。見た目とは裏腹にさっぱりとした飲み口でおいしかったです♪ お料理のおいしさに加えて、スタッフの皆さんは元気で明るく、とても居心地の良いお店でした。 一度行けばリピートしたくなること間違いなしの、オススメ店です。 ごちそうさまでした!私の家の近所にも、こういうお店ができてほしいなぁ。。。

Hiroki Okadaさんの行ったお店

うっとり 上大岡店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-349-9594
  • 焼き鳥

京急本線 / 上大岡駅 徒歩1分(46m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 港南中央駅 徒歩15分(1.2km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 弘明寺駅 徒歩20分(1.6km)

お店のホームページ http://www.sola-japan.co.jp/about/service/food/
飲み放題(価格備考) 3000円〜3999円飲み放題含むコースあり

045-349-9594