Tesoros Del Mar

テソロデルマル

京急本線 / 上大岡駅 徒歩5分(380m)
スペイン料理 バー バル ダイニングバー
045-843-7177

連休も仕事だったので、家族サービスを兼ねてテソロデルマルさんを再訪。 今回はいつも1人では量的に注文できなそうな料理を中心に戴きました。 軽くチーズの盛り合わせとロシア風ポテトサラダでスタート、家族はサングリラとカシスオレンジ、私はイザベリーノをボトルで注文。 ハモンセラーノ(レギュラーサイズ)、どろ豚ロースのロースト、トルティージャ、ベーコンとチーズのパエリアと続きました。 こちらのハモンセラーノは柔らかいけれどもシャキッと歯で噛みきれる。この食感は中々経験できないと思う。どろ豚ロースは柔らかくサッパリとした味でピンクペッパーと岩塩、粒マスタードとの相性良し。 トルティージャはじゃがいもしっとりでトロトロ味、皆で勢いよく食べてしまったので中身の状態は撮り忘れ。ある所で読んだ記事にトルティージャはオリーブオイルをケチったらいかん、は名言だなあと思う。 パエリアは肉系ブイヨンとベーコンの香が良く溶け合っていてナスのトッピングが嬉しい。家族みんなでお腹いっぱい、ご馳走さまでした。 そうそう、スペインのサラダなのに何故ロシア風か? 夜眠れなくなる前にちょこっと調べると、ロシアのレストランのベルギー人シェフ考案のサラダがスペインに伝わりロシア風サラダと言う名で定着したらしい。これでぐっすり眠れました。

Hiroyuki Morishitaさんの行ったお店

Tesoros Del Marの店舗情報

予約・問い合わせ 045-843-7177
  • スペイン料理
  • バー
  • バル
  • ダイニングバー

京急本線 / 上大岡駅 徒歩5分(380m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 港南中央駅 徒歩9分(650m)
京急本線 / 屏風浦駅 徒歩25分(1.9km)

喫煙 分煙

Instagram https://www.instagram.com/tesorosdelmar0401/

045-843-7177